Про отПИСКИ

Я не любитель и не сторонник эпистолярного жанра.  На депутатских приемах стараюсь без лишней волокиты, конечно если это возможно, решить поставленный заявителем вопрос. Благо есть телефон, есть возможность попасть на прием  практически к любому госслужащему. Но все-таки  иногда приходится прибегать к письменным обращениям.

Особенно много обращений поступает на работу Управляющих компаний. Это понятно, люди могут не знать что в джентльмены  в ТРАМППункте сходят с ума. угрожая стереть в пыль Северную Корею, да и последния тоже перебирает с нажатием на кнопки, но мусор в своем дворе и немытй подъезд видит каждый. Так и хочется возле каждой УК установить такой жизнеутверждающий  плакат .

Несмотря на то, что я, прежде всего как гражданин, и как депутат имею право получить своевременный исчерпывающий ответ,  на вопрос, поставленный в обращении, иногда получаю удручающие отписки. Читая творчество чиновников, которые от меня просто отмахнулись, думаю,  а какой ответ получит некая баба Маша, что он в нем поймет? Так и останется, как в сказке, у разбитого корыта?

Вот один из последних образчиков отписки

Можно ли это считать хоть каким то ответом, если ставлю вопрос о доме № 32 по ул. Фадеева, а получаю про дом № 25 расположенный на той же улице.

Я уже не говорю о том, что срок предоставления ответа тоже нарушен поскольку превышает установленные законом 30 дней.

 

Вот еще один образец того, как не надо делать.

Обследовали кровлю жилого дома и установили что канализация работает нормально???

В данном случае речь не идет о ливневой канализации, как можно хоть и с натяжкой, предположить.

За такие отписки для чиновника предусмотрена довольно суровая ответственность, штраф до 10 000 рублей.

Известный политик, но малоизвестный поэт Юрий Владимирович Аедропов, еоторый точно згал жизнь не понаслышке, написал:

Сбрехнул какой-то лиходей,
Как будто портит власть людей.
О том все умники твердят
С тех пор уж много лет подряд,
Не замечая (вот напасть!),
Что чаще люди портят власть.

Я не ставлю перед собой задачу привлечь конкретного человека к ответственности. Задача поставлена по другому, изжить отписки  как явление.

Сегодня на заседании политсовета Партии Единая Россия я зачитал эти ответы и попросил обращаясь в основном к депутатам, предложил очень остро реагировать на такое бумаготворчество. Это предложение нашло стопроцентную поддержку.

Депутат по Балаклавскому мажоритарному округу  Ирина Кравец, рассказала, что тоже обратилась в один из департаментов  с жалобой на неубранную гору мусора. Ответ ее поразил. Уберем после уборки урожая.  Урожая какого, чего, клубники, ранней черешни или поздней картошки?

Как бы там ни было, с сегодняшнего дня борьба с подобным  бумагомарательством станет одним из приоритетов деятельности нашего партийного отделения. У меня нет никаких сомнений в том, что руководство Правительства города и Губернатор поддержат нас в этой борьбе. Надеюсь, она будет быстрой и эффективной.

Если у кого нибудь есть желание поделиться отписками, то мой электронный адрес готов принять их в неограниченном количестве.

9788118380@mail.ru

 

Автор Борис Колесников 160 Articles
Секретарь Севастопольского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия". Депутат Законодательного собрания города Севастополя

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий