Такого еще не было. Чичиков, из Общественной палаты в кандидаты.

10 сентября  этого года, в Севастополе будут проходить выборы Губернатора города Севастополя, дополнительные выборы  в Законодательное Собрание по третьему избирательному округу, вместо выбывшего  депутата ЗакСа, и дополнительные выборы в депутатов местного самоуправления в Ленинском и Терновском ВМО.

Региональное отделение Единой России готово к выборам, спокойно и методично работаем, изучаем  возможных оппонентов, готовим программы и  конечно читаем заказную чернуху, которую сейчас  пачками производят ангажированные СМИ и не зарегистрированные в качестве таковых интернет – издания. Конечно, могу дать соответствующие ссылки, но не хочется  рекламировать чернушников.

В последние пару дней, на страничках Фэйсбука, пользователь Ольга Дронова, раздувает скандал, связанный с проверкой подписей кандидата на дополнительные выборы Олега Гасанова. О нем мне приходилось  писать уже дважды. В статье РАЗБОР ПОМЕТА

И «РЫЦАРЬ ИЗ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ» 

Но сегодня речь пойдет не о нем, а о проверке подписей собранных кандидатом О. Гасановым в свою поддержку.

Те, кто занимался выборами, знают, что процедура сбора подписей в поддержку кандидата и их дальнейшая проверка, регламентированы законом и требуют внимательного подхода, как со стороны кандидата, так и со стороны избирательной комиссии. Процитирую  полностью пост Ольги Дроновой, который она разместила  на своей страничке в Фэйсбук

Ловите 1 часть истории, имеющей признаки преступления, о снятии Гасанова с регистрации на выборы в ЗС.

Назову я рассказ #сидетьбудутвсе 😜

Выспалась). Теперь можно и правду рассказать.
Рано утром начальнику штаба Гасанова поступает информация из одного высокопоставленного источника из севастопольской власти: «Ребята, держитесь. Будут валить».
В 10 уже более расширенная информация аналогичного содержания поступает из самого избиркома: «Дано задание не пропустить».
В 11 теризбирком, вызвав эксперта-почерковеда из УМВД, садится за проверку подписей. По закону подписи надо сличить с избирательными списками, не более. Звонить подписантам законом не разрешено. В комиссию приезжает фин.уполномоченный и юрист штаба Олег Гасанов. И что же они видят? А видят они следующее: вся комиссия сидит с телефонами и обзванивает избирателей. В ответ на замечание о неправомерных действиях, что-то мычат, но процесс не останавливают. На попытку снять видео, закрывают двери, выгоняют в коридор с сопроводительным текстом: «Вы мешаете работать». Несмотря на это кусочек процесса обзвона удалось снять на видео — для суда.
Параллельно жители округа-члены ЕР, которые подписались за Гасанова, сообщают в штаб, что им звонит Вусатенко-глава Гагаринского отделения партии ЕР и другие сотрудники РИК ЕР с вопросом: «Правда ли они подписывались за Гасанова». Эти действия верхушки ЕР можно объяснить только одним: у ЕР была информация из подписных листов. Это — нарушение закона и со стороны избиркома — передали списки, и со стороны ЕР — давление на избирателей. Люди, которым звонили, готовы свидетельствовать в суде, ибо возмущены до предела….
Продолжение следует. Сегодня).
Репост, друзья. Прошу, как никогда!

 

Излишне писать что дама – автор этого опуса завралась.  Я не раз разговаривал с людьми, которые льют помои в социальных сетях. Почему-то они убеждены в своей безнаказанности, с улыбкой рассказывая,  что толи они пароль потеряли, толи страничка фэйковая, толи…. Но, поверьте мне, есть методы против Кости Сапрыкина и эти методы действенны, не стоит пребывать в блаженном неведении.

Очень занимательно звучит выданная фраза откровение О.Дроновой «Параллельно жители округа-члены ЕР, которые подписались за Гасанова, сообщают в штаб, что им звонит Вусатенко-глава Гагаринского отделения партии ЕР и другие сотрудники РИК ЕР с вопросом: «Правда ли они подписывались за Гасанова». Эти действия верхушки ЕР можно объяснить только одним: у ЕР была информация из подписных листов. Это — нарушение закона и со стороны избиркома — передали списки, и со стороны ЕР — давление на избирателей».

Кто не знает Татьяна Анатольевна Вусатенко, депутат Законодательного Собрания  города Севастополя, секретарь Гагаринского отделения Партии Единая Россия. На этом правда высказанная Дроновой заканчивается. Весь комизм ситуации состоит в том,  что всю пятницу, Татьяна провела  в обществе людей, которые, мягко говоря, являются сторонниками О. Гасанова, умышленно избегаю слов «спонсор» «поддержка» и аналогичных им. Не знаю, была в том месте, где они находились телефонная связь, но точно знаю, что пространство было замкнутое и  в нем находилось минимум 10 человек. Я, конечно, позвонил Татьяне и спросил насчет телефонов. Она засмеялась и рассказала что в этот день у нее всего 4 звонка, из них два адресованы мужу.

Что касается О.Дроновой, то она любит этот финт. Не так давно она  писала, что слышала, а из текста  почти всегда следует, что ее источники осведомленные, о том, что Т. Вусатенко  будет назначена Губернатором на должность  члена СовФеда. Из контекста надо было понимать, что  мы торгуемся с Губернатором за  поддержку его кандидатуры на выборах. Теперь, когда кандидаты в СовФед известны, естественно черноротая  камарилья  извиниться забудет. Да и кому  нужны их охи и ахи. Пусть тешат друг – друга  своей достоверной информацией.

Далее, в своем посте Дронова сообщает, что  4  человек, которые подписались в поддержку кандидата, оказались умершими. Конечно, теоретически можно предположить, что люди подписались в поддержку Гасанова и умерли на следующий день, но это только теоретически. На самом деле, в таких случаях избирком запрашивает дополнительную информацию.

Похоже, Лавры Чичикова – героя бессмертной поэмы, не дают покоя Гасанову и его штабу. Ведь собрав  в свою поддержку  подписи мертвых душ, он уже вошел в историю города, как единственный кандидат сделавший это.

Официальную информацию опубликовало издание Форпост.

Председатель территориальной избирательной комиссии Гагаринского района Татьяна Журба сообщила ForPost,

По её словам, рабочая группа ТИК проверяла поданные Гасановым подписи. И сам Гасанов, и его уполномоченный по финансовым вопросам могли присутствовать во время проверки, которая проводилась рабочей группой с привлечением эксперта–почерковеда из экспертно–криминалистического центра управления МВД по Севастополю и с помощью государственной автоматизированной системы «Выборы».

«Сведения, которые не были подтверждены через ГАС «Выборы», и имевшиеся в подписных листах расхождения передавались в отдел по вопросам миграции ОМВД по Гагаринскому району. 21 июля мы получили из отдела по вопросам миграции ответ о проверке 215 избирателей, персональные данные которых были включены в подписные листы Гасанова», – уточнила председатель ТИК Гагаринского района.

По её данным, в результате проверки выявлены нарушения: серия и номер паспорта не соответствовали данным избирателей, которые указаны в подписных листах, недействительные паспорта, которые уже изъяты и уничтожены соответствующими службами; также были выявлены факты внесения в подписные листы умерших людей, смены документов (указан старый паспорт избирателей, которые получили новые паспорта), выезд подписантов с территории избирательного округа, неверные адреса проживания подписантов.

«Рабочей группой вчера, 21 июля, была выдана Олегу Гасанову копия итогового протокола по проверке подписных листов с указанием нарушений, количеством недостоверных и недействительных подписей. Оригинал протокола подписан и членами рабочей группы, и самим Гасановым. По итогам проверки свыше 25 процентов подписей признаны недостоверными и недействительными», – добавила Татьяна Журба.

 

Интересно то, что ранее, еще сутки назад, мы относились к выдвижению О. Гасанова индифферентно, т.е. выдвинется, значит выдвинется,  нет,  так нет. У нас в штабе не считают его сильным кандидатом. Но после потока вранья и намеков на участие в партии в неких махинациях, давлении на избирком мы наверняка изберем жесткую тактику. В случае если избирком найдет основания   зарегистрировать О. Гасанова в качестве кандидата, будем  в суде, открыто и гласно добиваться отмены  такого решения. В любом случае обратимся в правоохранительные органы  с требованием проверить  деятельность лиц  собиравших подписи  в поддержку Гасанова  на предмет причастности к преступлению, предусмотренному частью 2 статьи  142 Уголовного кодекса РФ

«Подделка подписей избирателей, в поддержку выдвижения кандидата или заверение заведомо подделанных подписей (подписных листов), совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо соединенные с подкупом, принуждением, применением насилия или угрозой его применения, а также с уничтожением имущества или угрозой его уничтожения, либо повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства»

 

В данном случае речь не идет об угрозе, желании мести, или еще каком ни будь низменном чувстве. Речь идет о чистоте избирательного процесса. Я думаю, в этом вопросе господин Гасанов  вполне солидарен со мной, ведь он недавно заявлял изданию «Информер» буквально следующее:
«Не допустим, чтобы в Севастополе кто-либо нарушал права граждан РФ избирать и быть избранным»

 

Автор Борис Колесников 184 Articles
Секретарь Севастопольского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия". Депутат Законодательного собрания города Севастополя

1 Comment

Оставить комментарий