Слуга 92. Служит? Нет, прислуживается. (много фото)

Иногда странички в соцсетях рассказывают об их авторах гораздо больше чем они того хотят. Это правило распространяется не только на соцсети, но и на разного рода вебстранички и сайты, созданные для разных целей. Интернет, к сожалению, сегодня является территорией анонимности, где каждый волен зарегистрироваться под любым ником (именем) и безнаказано причинять добро.

Но читатели перестают воспринимать новости анонимных авторов, воспринимая их как очередную газетную утку.

Чтобы придать некую респектабельность своему изданию, некоторые авторы идут следующим  путем, они выкладывают новость таким образом, чтобы она выглядела нейтрально и даже с претензией на объективность. Дальше в дело вступают комментаторы, которые и задают  тон обсуждению, формируя отношение к новости.  Причем комментаторы, не какие ни будь «красотулька, мыслитель, караульный  ночи) а вполне себе Иванов Петров и Сидоров, т.е.  парни из соседнего двора, переживающие за город и  имеющие что сказать по любому вопросу.

Недавно так называемый сегмент Севастопольского интернета пополнился очередным, ничем не примечательным сайтом «Слуга народа 92» https://sluga92.ru/servant/

Этому «Слуге», а скорее Прислужнику, Сергей Михайлюк посвятил небольшую статью, которую разместил в своем блоге. Статья называется «САЙТ СЛУГА НАРОДА 92- АГРЕГАТОР ФЕЙКОВЫХ ТЕКСТОВ И НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ЖУРНАЛИСТИКЕ И СМИ НЕ ИМЕЕТ!»

В статье автор приводит ответ Роскомнадзора,   согласно которому,  вышеупомянутый сайт не зарегистрирован в качестве СМИ и на него не распространяются нормы законодательства РФ  о средствах массовой информации.

Организатором  этой странички является некий Сергей Гуров, бывший пиарщик  небезызвестного ресторатора  Олега Николаева, а ныне помощник депутата Государственной Думы Дмитрия Белика.

По крайней мере, те люди, которые мне звонили, пытаясь взять интервью, утверждали именно так. Тоже самое  утверждают и некоторые журналисты,  так или иначе сотрудничающие со «Слугой»

Я тоже решил сделать небольшой анализ содержимого этого сайта, взяв для примера одну статью. Выводов никаких делать не буду, оставляя это право за читателями.

Статья претенциозно называется Броуновское движение в севастопольском ЕдРе набирает силу»

Для человека, который хотя бы мало-мальски интересуется жизнью Севастопольского отделения партии «Единая Россия, статья выглядит смешными потугами на «аналитический инсайд». Чего стоит только одна фраза: «Кроме того, по информации из источников, связанных с местной ячейкой на Твердохлеба оказывается давление с тем, чтобы он сложил с себя полномочия добровольно, он пока что упирается»

Михаил Анатольевич Твердохлеб – бывший десантник, мужчина под два метра ростом, очень сомнительно, что бы он начал кому –то жаловаться, если бы даже я на него действительно давил. А уж  фраза «он пока что упирается» звучит по отношению к Михаилу просто издевательски.

Но дело не в тексте статьи, интересны комментаторы создающие иллюзию обсуждения. Вот они, эти «добрые уважаемые» люди.

Теперь давайте посмотрим на каждого из них6

№1 Некий Леонид Кулик

Его фото мы легко находим с помощью общеизвестной программки. Находим и удивляемся широте интересов  авторов Слуги.

Перейду к персонажу № 2 Ростислав Симонов

Опять включаем программу поиска и обнаруживаем откуда взята картинка на аватарку

О чем нам расскажет коментатор № 3 именуемая Ольга Власова

О, это многогранная натура

 

Вспоминается эпизод из знаменитого фильма:

А ну-ка проверь Шарапов… Она же Анна Федоренко… Она же Элла Кацнельбоген… Она же Людмила Огуренкова… Она же… Она же Изольда Меньшова… она же Валентина Панеят.

 

Персонаж № 4 Михаил Звягин

Его фото и данные тоже легко находит всемогущий интернет

Персонаж № 5 Александр Грец

Чем он «прославился  в интернете? Где его нашел С. Гуров и его команда? Ищем и находим.

 

Широкий круг интересову у Слуги 92

Перейду к последнему персонажу № 6 Давид Арсланов

Проведенное миниисследование показывает. что среди комментаторов нет НИ ОДНОГО реального лица. Все фото украдены в интернете и им придуманы несуществующие имена и фамилии. Впрочем как придуманы и новости  которыми делится издание.

Но что объединяет комментаторов? давайте посмотрим в том же порядке их комментарии в зарегистрированном издании Информер

 

Как и обещал, никому свои выводы навязывать не буду. Каждый может сам оценить объективность «Слуга 92»  и для какой цели он создан

Автор Борис Колесников 198 Articles
Секретарь Севастопольского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия". Депутат Законодательного собрания города Севастополя

1 Trackback / Pingback

  1. Ищите и обрящете. ( о поиске фото в интернете)

Оставить комментарий