Кипит их разум воспалённый…

Заглянули ко мне сегодня, как говорится на огонек, мои давние друзья графоманы, Володя Маньяковский, Сережа Весенин, еще пару человек. Как и положено  в современном продвинутом обществе сидим пьем чай, молча уткнувшись в свои гаджеты обмениваясь мыслями в мессенджере.

Друг, прочитал статейку в издании «Новый Севастополь»

в которой вождь местных коммунистов Василий Пархоменко сетует на проигранные выборы их кандидатом Романом Кияшко, и прислал мне сообщение:

Гвозди бы делать из этих людей

Поэт написал, народ смеется.

Этот гвоздь, куда не забей

Он в зад все равно вопьется.

 

Конечно, такое вступление меня заинтересовало, и я прочел статейку. В принципе ничего нового,, все предсказуемо и ожидаемо. Я еще вчера писал в БЛОГЕ  http://sev-blog.ru/mnenie/razmyshleniya-vozle-urny-izbiratelnoj

«У проигравшего на выборах есть две основные линии атаки: критика самой процедуры (нечестные выборы) или же критика института выборов, который не в состоянии показать истинное отношение граждан к власти».

Проигравший партийный вождь коммунистов выбрал обе линии атаки сразу.

Мои товарищи продолжали графоманить, подражая  известному трибуну:

 

Большевики сидят, бюллетени мнут

Пахоменко дышит тяжко

Сегодня в  двадцать часов  ноль ноль минут

Проиграл товарищ Кияшко.

 

Обком, расселся толпой беспёрой

За окном завыли собаки,

 словно смерть учуяли скорую

Эх, не помог нам даже апостолаки

Со всей своей тявкающею сворою

 

Да кандидат наш не без изъянов

Мысль озвучу партийцам  главную

Не вышел из него Ульянов

Не вышло даже Навльного.

 

Ты Ульянова лучше не трожь

Что вышло? Откуда промашка?

Понуро ответил партийный вождь:

Что вышло? Вышло Кияшко.

 

А Василий Пархоменко тем временем излагал: «… причиной низкой явки кроме антидемократического закона о выборах губернатора, принятого Заксобранием, является также осознание севастопольцами обмана. «Они видели жульничество с выдвижением кандидатов, с их регистрацией. Севастопольцы поняли, что за них уже решили все, и на выборы не пошли», – отметил Пархоменко.

Насчет антидемократического закона слышали, в зубах навязло. И про муниципальный фильтр тоже надоело. Как только коммунист депутат из Терновки поддержал другого кандидата в губернаторы, нежели тот, кого выдвинули коммунисты, его на следующий день исключили из партии.  Демократичные  вы наши.

 

Дальше больше, как говорится «и разошелся и расходился»

«И.о. губернатора Дмитрия Овсянникова в лидеры вывели военнослужащие Черноморского флота, добавил коммунист. «Одна из «подлянок» закона о выборах губернатора Севастополя, когда ребят-срочников, при всем уважении к этим флотским товарищам, допустили к выборам местного чиновника. Наши наблюдатели спрашивали у матросов срочной службы, за кого будете голосовать. Отвечают: мы не знаем, нам командиры сказали последнего в списке отмечать птичкой», – сказал Пархоменко.

При этом он отметил, что ни в одном регионе РФ военнослужащие срочной службы не имеют права выбирать местную власть. «Не может парнишка, который сюда приехал на год, определять жизнь огромного города, выбирая губернатора. А их пришло на избирательные участки, по разным данным, порядка 40 тысяч человек»,

Другими словами,  Василий Пархоменко утверждает, что во всей стране игнорируются нормы Конституции Российской Федерации, не соблюдаются требования Федерального закона
«Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»
Ведь именно этим законом предусмотрено право военнослужащих, в том числе и срочной службы, принимать участие в выборах высшего должностного лица региона.
Интересно как товарищ Зюганов отреагирует на ложь своего партийного коллеги?

 

Я послал другу СМСку:

Не обессудь большевистский вождь

Не помогает ни вера  ни водка

Я не терплю никакую ложь

За правду готов любому рвать глотку

и углубился в труды основоположника. Почитав, понял, особых претензий не предъявишь., ведь мы уже давно не в социалистическом государстве живем. Ульянов который Ленин писал:

Один прием буржуазной печати всегда и во всех странах оказывается наиболее ходким и «безошибочно» действительным. Лги, шуми, кричи, повторяй ложь — «что-нибудь останется».

Автор Борис Колесников 198 Articles
Секретарь Севастопольского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия". Депутат Законодательного собрания города Севастополя

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий