Дорога в осень 2019.

Интересные наблюдения за сегодняшней «околополитикой» сделанные заместителем секретаря РО «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  Сергея Михайлюка. С  разрешения автора делюсь его мыслями в своем блоге.

 

Осень. 2019 год. Начало закладывается сегодня. Карьерный транзит.

У некоторых представителей «около севастопольского» капитала уже идет подготовительная, активная фаза под избирательную кампанию 2019 года, когда состоятся выборы депутатов Законодательного собрания. Почему «около севастопольского капитала»? Я не ошибся, все дело в том, что реальное происхождения этого первоначального капитала с дальнейшим его накоплением никак не связанно с продвижением и позиционированием города-героя.
Это либо фамильные деньги, либо привлеченные не самым созидательным и уникальным способом финансовые ресурсы, через ресурсы земельные, имущественные, схемы-темы. В принципе, пропасть между привлеченными схемами и фамильными деньгами у этих групп лиц не большая.
Ведь, посмотрев жизненную историю некоторых представителей этих групп , даже в открытом доступе, через поисковики интернет сети, становится ясно и виден их биографический вакуум в …..–цать лет. Пропасть эта компенсируется в модное одно время казаться, а не быть, коммерческим директором дутой ( в редких случаях, бывают исключения- реальной) фирмы, не добившийся каких-либо значимых успехов в хозяйственной деятельности, либо быть рантье-тот кто живет на ренту, а не трудовой доход , собирая деньги с пассивных активов, будь он земельный, экс-коммунальный, недвижимый, естественно оформленный на подставных либо близких лиц.

Кто оказался ловчее, те быстро перепродавали, переоформляли земельные активы нотариально. В эпоху капитализма и эгоцентризма, процесса атомизации общества и потери уровня доверия в этой «хозяйственной деятельности» нет ничего удивительного! Если бы не одно но…
Зачем эти дельцы так усердно пытаются свою «экс-хозяйственную» деятельность совмещать с политической? Приоритетной определяя для себя общественно-политическую. Этим ребятам вдруг резко хочется стать стражами справедливости, встать на стороне рядовых, незащищенных граждан. Искренность? Абсурд? Карьерный транзит для вхождения на властную лестницу?

Сегодня уже прослеживается тенденция, как представители этого «не созидательного капитала», а некоторые совмещают в себе и капитал и представителя в одном лице, начинают классические действия для вхождения на местную властную лестницу, хотя, с точки зрения человеческой, давно уже многим понятно, что шагая по ступенькам этой лестницы, поднимаясь со ступеньки на ступень, многие шаг за шагом вверх, не выдерживая, теряют нравы и жизненные ценности: мораль, совесть, ответственность. На смену этим человеческим качествам приходит подмена: донос, интриги, отступление от жизненных принципов, что в итоге оборачивается в черствость и потерю личности. Забирается все хорошее, приобретается закалка бюрократических канонов выживаемости.
Сдача интересов своих партнеров, временные и ситуативные коалиции вроде «Есть те, против кого, мы сегодня дружим». Мне не раз приходилось наблюдать такие союзы. На практике, заключая союз, каждая из договорных сторон считает себя значимым субъектом, по отношению к объекту
( второй стороне) и наоборот, думая, что смогут обыграть партнера. В итоге, все эти союзы временные и ситуативные. Это маркер их способности договориться. Они не долговечны.

Уже сегодня можно наблюдать и действия другой группы, которая создает интернет-ресурсы с московским-ip адресом и провайдером «Служащие гражданам» , с июльской пропиской 2017 года, но до сих пор не имеющие свидетельства о регистрации в Роскомнадзоре, оказывающие информационное обеспечение этим группам и их будущим представителям. Задумка раскрутить эти интернет-ресурсы под 2019 год. Легендируются они под «объективное СМИ», порой путая следы, хотя реальный редактор и заказчики известны.

Также активно внедряется классика политтехнологических циклов 90-х, создаются общественные организации, инициативы или, как это модно сейчас, не лакированные и даже не паркетные общественники, а «ИСКРЕННИЕ-СВОИ-НАШИ» общественники, которые будут заниматься, естественно, благотворительностью карнавальной, не забывая при этом все свои действия придавать гласности и публичности. Принцип: «Делай добро, кидай в воду» или «о добрых делах не кричат» — не для них . И у них, конечно, нет в декларациях 1000 квадратных метров, ресторанов, финансовых ресурсов.

Летом я с друзьями детства решил сходить на знакомое место , как когда-то ходил с ними в школьные годы к морскому побережью искупаться, поплавать с морскими наборами. Но вот неприятность, попасть к этому месту не смог, частная территория с забором, рядом воспитанный охранник, напомнивший нам о священном праве частной собственности. А когда, вдруг, узнаешь, кого там видели из V.I.P. и кому принадлежит эта собственность, то вдруг в сознание возникнет, как так «ведь так красиво стелились слова из созданных вновь незарегистрированных интернет сми, связанных с ними представителей общественных организаций, которые только и стоят на страже интересов горожан» , или не может быть, ведь столько дел делает от лица этого человека общественная организация.
Сразу проводишь параллели и вспоминаешь, как пакетами документов за одно пленарное заседание сессии городского совета при Украине в период «золотого дерибана» севастопольской земли, принимались положительно сотни вопросов о выделении земельных участков, ну и конечно вкупе с этим принималась «социальная морковка», так сказать нужно было темное маскировать белым. Метод этот назывался ПОЛИТИКО-ПОПУЛИСТИЙ ПОДХОД. Эта группа никуда не ушла и мечтает вернуть утраченные позиции, через своих настоящих представителей «общественности».

Что делает настоящая элита, исходя из исторических уроков прошлого? Она встраивается в вертикаль политическую для развития региона, а не для развития своих эгоцентричных, частных интересов. Чувствуете разницу? Вот и я том же. Поэтому, повторю не раз озвучиваемую мною мысль, не будет сильной местной политики, пока в нее будут стремиться попасть описываемые мною группы и их дельцы с большой дороги.

С.М.

Автор Борис Колесников 160 Articles
Секретарь Севастопольского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия". Депутат Законодательного собрания города Севастополя

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий