Общественники. Портрет без ретуши.

В своей книге « В конце концов. Нюрнбергские дневники» Борис Полевой описывает один малоприметный эпизод- разговор советского и американского журналиста в перерыве судебного заседания:

 

— Вот я в своей газете могу обругать любого сенатора либо конгрессмена, и мне ничего не будет, — шумит представитель херстовского агентства. — А вы можете?

— Можем, ругаем и министров. У нас есть государственный лозунг — самокритика нужна нам, как воздух, как вода.

— Я могу выйти на площадь перед Белым домом и сказать во всеуслышанье: «Трумэн — дурак». А вы?

— Я тоже могу выйти на Красную площадь и сказать:

«Трумэн дурак», — отвечает Семен Нариньяни.

— А можете вы сказать это о Сталине?

— Не можем, это было бы клеветой…»

Вот так изящно и остроумно  закончил спор о свободе слова советский Журналист.

Есть известный пример из более близкого прошлого.

В 1979 г. Владимир Высоцкий, чья популярность в нашей стране уступала только популярности Юрия Гагарина, в первый и последний раз прилетел в США. В аэропорту его встречала масса корреспондентов, в большинстве своем ждавших от опального поэта разоблачений кошмаров коммунистического тоталитаризма. Высоцкий их сильно разочаровал. Вместо смачных плевков в сторону Родины они услышали: ‘Почему вы решили, что свои проблемы в отношениях с моим правительством я буду решать отсюда и с вашей помощью?

Вспоминается знаменитое, у Пушкина «Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство». (хотя конечно лучше письмо к Вяземскому не читать)

Могу привести еще примеры, но лучше перенестись в наше время и на нашу землю.

Недавно прошедший малочисленный митинг местных коммунистов, на котором выступила некая личность, называющая себя то политологом, то руководителем какого-то  мощного департамента. О нем я уже  писал, процитирую:
 

«Из всей когорты  оклополитиков  выделяется  некий  Усманов Ленур Абдулхамитович,

если посмотреть его записи в соцсетях и просто через поисковик то он позиционирует себя как  исламовед, специалист по антитеррору, политолог, общественный деятель Крыма и Севастополя, представитель крымско-татарского народа. С представителем целого народа конечно явный перебор, ведь живя в селе Орлиное, где проживает достаточно много  крымских татар, Ленур  Абдулхамитович  дважды пытался выдвинуть свою кандидатур в местные органы власти, оба раза провально

https://candidates.golosinfo.org/p/628909-usmanov-lenur-abdulhamitovich

О каком представителе народа в этом случае можно говорить?

Что касается образования то, пройдя по вышеданной ссылке можно увидеть, что в 2014 году у него образование среднее общее. Работал себе парень установщиком кондиционеров, так ведь нет, в январе 2016 года он уже позиционирует себя, выступая на  сайте который является проектом радио «Свобода» как Ленур Усманов – общественный деятель Крыма и Севастополя, глава департамента этнологии и межэтнических отношений, политический эксперт Севастопольской Академии Наук

https://ru.krymr.com/a/27468610.html

Севастопольская академия наук заведение известное во всем мире? Только днем с огнем ее не сыщешь. Хотя, справедливости ради отмечу, что уже через несколько месяцев, заполняя документы в избиркоме, место работы указано более скромное: временно не работающий.

Успел «прославиться Л. Усманов своим заявлением о самосожжении на Красной Площади

Вот что об этом пишет одно из интернет -изданий

… что касается супруги Ленура Усманова. В Спорном распоряжении (выделение земли) она указана по фамилии Усманова. Однако брак Усманова с Абдурашитовой Заремой был зарегистрирован 25 сентября 2010 года. Т.е. на дату издания распоряжения (апрель 2010 года)  она не носила фамилию Усманова

 

Вообще статья интересная,  для понимания ее интересно прочесть полностью.

Я обращу внимание на другую статью, в которой Ленур Усманов нам повествует о своих злоключениях с земельным участком: «Мне 29 лет, восемь лет назад, будучи студентом, я вступил в кооператив «Дружба-9». Тогда при Украине каждый гражданин страны имел право на получение участка под дачное строительство площадью до 10 соток
После того как Россия вернула себе Крым 18 марта 2014 года, я отслужил на благо Родине на крейсере «Москва», защищая эту самую Родину (на этот момент мною уже были получены кадастровые номера и свидетельства о праве собственности)

Итак,  отслуживший срочную или какую там службу на крейсере Москва Усманов оформил  свидетельство на право собственности на земельный участок. Напомню, речь идет 2010 годе.

По действовавшему тогда законодательству Украину земельный участок в собственность бесплатно мог получить только гражданин Украины. Иностранцы могли только возмездно приобрети, и то, в определенных случаях. Но на крейсере Москва граждане Украины служить никак не могли, поскольку крейсер приписан к Российскому Черноморскому флоту. Может попутал с «Гетьманом Сагайдачным»? В любом случае остается вопрос к чему такая ложь? Патология»?

На прошедшем митинге Усманов не разочаровал, подтвердил  явную неадекватность. Причем он  сделал это, окружив себя любимого ожерельем из видных членов бывшей КПУ, ныне КПРФ.

Судите сами. Человек называет Российский паспорт аусвайсвом, дальше противно цитировать.
https://www.youtube.com/watch?v=1VYZ6C54EZY&feature=share

Но речь собственно не о нем и даже не о коммунисте Кияшко, который нажаловался в Америку на севастопольских чиновников.

Есть в Севастополе гражданин  Деменок Алексей Викторович, он  известен как глава общественной организации «Правовая защита собственников недвижимости». Его можно назвать идейным вдохновителем практически всех митингов землевладельцев.Вот его выступление на митинге организатором которого официально являлся вышеупомянутый Ленур Абдулхамитович Усманов, а фактическим организатором являлся все тотжн Деменок

Я, не скрою, даже пытался помогать ему, что-то советовал, подсказывал… Он говорил какие то правильные слова, и даже звучало слово патриот.

А дальше без комментариев.

 

 

Автор Борис Колесников 205 Articles
Секретарь Севастопольского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия". Депутат Законодательного собрания города Севастополя

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий