Смешные СМИ

 

СМИ у нас действительно бывают СМИшные, а точнее лживые. Мне непонятно, почему некоторые так называемые журналисты порой обижаются, когда я им прямо говорю о том, что давать им интервью это значит унизить себя, поскольку под маской их издания  кроется обычный фейкомет обслуживающий интересы  спонсора.

Вот несколько примеров с прошедшей недели.

Издание Форпост разродилось статьей о внеочередном пленарном заседании сессии, на котором был принят закон об организации отдыха  детей.

Севастопольские дети таки поедут в «Ласпи» и «Горный»

В статье перемешана правда и полуправда, передергивание фактов, но это пусть останется на совести некой Ольги Смирновой – авторе статьи. Меня заинтересовал один ее пассаж:

«Забавно, что заключения губернатора по законопроекту не было и на момент нового внесения документа в заксобрание. Колесников рассказал, что Дмитрий Овсянников ему предоставить заключение «пообещал». На том и порешили».

Не больше ни меньше, оказывается заключения Губернатора не было. Вот как поясняет непринятие накануне этого законопроекта Председатель Заксобрания.

Одной из организационных причин непринятия законопроекта было как раз отсутствие Заключения Губернатора.  Федеральный закон и  местное законодательство четко устанавливает, что законы, требующие расходов средств бюджета, рассматриваются по представлению Губернатора или при наличии его Заключения.

Об этом я подробно писал ЗДЕСЬ

Журналист навязывает  своим читателям мысль о некой подковерной возне, мол одни депутаты, радеюющие за город не могут добиться рассмотрения законопроекта  по пустяковым причинам, а другим можно все, можно и федеральный заон нарушить. Но это далеко не так. Заключение Губернатора было, причем было на столе у каждого депутата, в том числе и учредителя издания «Форпрост» депутата Кажанова Пергея Петровича, который если не одобрил тиражирование лжи, то молча ее проглотил.

Вот этот совершенно не секретный , абсолютно доступный, но не замечаемый журналистом, документ

 

Не отстает от своих коллег по журналистскому цеху и другое зарегистрированное издание «Информер», которое порадовало читателей конспирологической статьей

Статья доступна по ССЫЛКЕ

Информер доверительно сообщает своим читателям : «Сегодня редакции от собственных и надёжных источников стало известно, что в этот понедельник, 9 апреля, около 17 часов Гладков прибыл на встречу с секретарем севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия» Борисом Колесниковым и председателем избирательной комиссии Севастополя Александром Петуховым.

Встреча состоялась в офисе партии «Единая Россия» по адресу: улица Большая Морская, 4.
«ИНФОРМЕР», на удивление прозаседавших, знает пикантные детали разговора, но в настоящее время сохранит интригу. И это для того, чтобы собравшиеся не сбивались с курса и не гадали, кто именно сообщил журналистам о состоявшейся беседе и доложил о подробностях программы Гладкова, Колесникова и Петухова. Хотим лишь отметить, что у этой истории есть продолжение… И, как говорят, чем дальше в лес, тем больше дров. Что затеяло трио — расскажем в другом материале, пока не об этом»! 

Но вышла незадача. В день и время описываемое автором, который скромно подписался  «Информер»

я находился на заседании фракции в законодательном собрании, после которого провел некоторое время в Правительстве, в том числе и в кабинете Губернатора, после чего принял участие еще в одном совещании.

Если бы я действительно встречался с Вячеславом Владимировичем Гладковым, то отрицать этот факт не стал бы. Но дело в том, что я его не видел уже недели две, а с Александром Петуховым в помещении регионального отделения Партии вообще никогда не встречался.

В своей статье он же Гофман он же Синицын ака Информер, нагоняет флер многозначительности и осведомленности. Чего стоит его цитата:

«Странно одно, в какой именно избирательный процесс намеревается затянуть севастопольцев  Петухов? Губернатор на месте, депутатов Заксобрания предстоит выбрать в 2019 году, да и муниципальщики в полном составе!Предлагаем Вам, читатели «ИНФОРМЕРа», понаблюдать за дальнейшими действиями Гладкова, Колесникова и Петухова. Тем временем мы продолжим расставлять наших тайных агентов в различных точках Севастополя, в том числе и политических партиях.

Ждите продолжения»…

 

Поскольку  о подобной  информации говорят, что она высосана из пальца, затрудняюсь предположить, что и откуда высасывает  Информер. Хотя два предположения все-таки есть.

Первое, это попытка получить деньги  у своих спонсоров, мол, не хватает на вербовку агентуры, совсем не хотят за идею работать, а заодно привлечь читателей своим, так называемым инсайдом.

Вторая версия проще, но тоже имеет право на существование. Директором издания Информер является некий Сергей Старков, человек с явно своеобразным чувством юмора. Смотрите сами

Не правда ли многое объясняет?

 

Здесь надо заметить, что Форпост и Информер являются изданиями конкурирующими.  Как правило конкурируют субъекты. которые жнут одну и туже ниву.  Может им пора объединится? А я в очередной раз

подытожу  свое отношение к данным СМИ словами Игоря Губермана

 

Ни вверх глядя, ни вперед,

сижу с друзьями-разгильдяями,

и наплевать нам, чья берет

в борьбе мерзавцев с негодяями.

 

 

Автор Борис Колесников 198 Articles
Секретарь Севастопольского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия". Депутат Законодательного собрания города Севастополя

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий