Обводненный карьер у горы гасфорта. (заметка для памяти)

Вчерашнее пленарное заседание сессии Законодательного Собрания казалось на редкость тихим. Некоторые знакомые журналисты, шутя, жаловались, мол, даже написать не о чем. Однако все-таки написали.

Вот выдержка из публикации: «Депутат Вячеслав Горелов в свою очередь напомнил о требовании генеральной прокуратуры изъять из арендуемого участка территории – 71 га и 55 га – занятые объектами водного фонда и территориями водоохранной зоны.

Зайнуллин на это отметил, что правительство города направляло письмо в адрес «Ночных волков» с просьбой пересмотреть договор аренды, но те ничего не ответили.

Горелов прокомментировал это так: «Это же не боксёр в тяжёлом весе и боксёр в весе мухи. Это гораздо большая разница – правительство Севастополя и МАНО «Ночные волки». В течение почти трёх лет не можем исполнить требование прокуратуры!»

http://sevastopol-news.com/society/2018/06/19/67400.html

такие заявления депутат делал неоднократно. В 2915 году аналогичные заявления делал тогдашний председатель Заксобрания: «Кроме того, неясен вопрос с водохранилищем, которое находится на территории, которую передают «Ночным волкам». «Я бы хотел обратить внимание, что это уникальный объект для города. Ничего подобного на нашей территории больше нет. Нет у нас такого озера больше. Я думаю, что этим ресурсом можно распорядиться очень бережно. То, что мы сейчас в него заложим – мы заложим навсегда. Больше этого изменить будет уже нельзя. Поэтому, мне кажется, здесь проработка вопроса должна быть очень серьезная. Точно совершенно при широком общественном обсуждении, может точно так же, как делали варианты по Генплану, подключить несколько структур, которые будут проектировать будущее этого места», — отметил спикер ЗС Алексей Чалый.

Что получилось с Генеральным планом, всем известно.

Ранее борьбу части депутатов с «Ночными Волками» связывали с интересами  нынешнего депутата Верховной Рады Новинского: «Споры за территорию в районе горы Гасфорта ведут «Ночные волки», депутаты ЗС во главе с Чалым и АО «Балаклавское рудоуправление им. А.М. Горького», которое входит в орбиту украинского магната Вадима Новинского». http://sevkor.ru/pravitelstvo-sevastopolya-peredalo-zemlyu-v-rajone-gory-gasforta-nochnym-volkam-s-narushenie-zakonodatelstva-generalnaya-prokuratura-rf/

Аналогичные выдержки можно приводить до бесконечности.

Мне кажется, самое время освежить в памяти, что именно требовала Генеральная Прокуратура. Лучший способ для этого привести оригинал письма и прекратить всяческие интерТРЕПАЦИИ (интерпретации)

(письмо опубликовано на официальном сайте Заксобрания https://sevzakon.ru/view/pressa/allnews/8935/9308)

Необходимо отметить главное, в Генеральной прокуратуре считают, что договор аренды с байкерами заключен законно. «Договор заключен в соответствии со статьей 34 федерального закона от 23 июня 2014 г. №171-ФЗ без проведения торгов, поскольку решение о согласовании места размещения указанного объекта принято до 1 марта 2015 г.», — сказано в письме.

Т.е основная, витавшая в воздухе претензия, генпрокуратурой признана необоснованной.

Автор Борис Колесников 197 Articles
Секретарь Севастопольского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия". Депутат Законодательного собрания города Севастополя

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий