Что это было? О требовании Губернатора.

Те, кто следит за заседаниями Севастопольского Законодательного Собрания, наверняка заметили,  какая словесная баталия  разгорелась в его стенах, причиной которой стало соблюдение Регламента законодательного Собрания.  Каждая сторона настаивала на своем понимании этого документа.

Уважая требования Регламента, депутаты вынуждены были слушать лирические воспоминания заместителя председателя ЗакСо  А. Кулагина, который рассказывал с каким нетерпением он ждал номер газеты «Слава Севастополя»  находясь вдали от родных берегов и все в таком же духе. Председатель  ЗакСо его не прерывала, делая вид, что А. Кулагин выступает по существу вопроса.  Все конечно понимали, что он просто тянет время до 19 часов, чтобы пленарное заседание закончилось, тем самым блокируя рассмотрения проекта закона «О внесении изменений в бюджет 2017 года».  Надо сказать, что его процессуальная диверсия удалась.  Хотя впоследствии, на следующий день закон был принят.

Регламент Законодательного Собрания – правовой акт  устанавливающий порядок деятельности Законодательного Собрания города Севастополя (далее — Законодательное Собрание), его постоянных и временных органов, порядок внесения и рассмотрения проектов законов и иных актов Законодательного Собрания, порядок принятия этих актов, а также определяющим иные вопросы организации работы Законодательного Собрания и его органов.

Безусловно, Регламент необходимо соблюдать,  его можно сравнить  с Правилами дорожного движения, когда каждый водитель знает, на какой сигнал светофора можно ехать, а какой требует остановиться

Восьмого декабря текущего года Губернатор Севастополя заявил требования о созыве внеочередного пленарного заседания для рассмотрения законопроекта о бюджете на 2018 и плановый период 2019 – 2020 год.

Согласно требованиям части 3 статьи 20 Регламента Внеочередное заседание Законодательного Собрания созывается распоряжением председателя Законодательного Собрания в течение десяти дней с момента поступления требования о созыве внеочередного заседания Законодательного Собрания.

На сегодняшний день председатель законодательного Собрания Екатерина Борисовна Алтабаева находится в служебной  командировке и ее обязанности возложены на заместителя Александра Кулагина, который сегодня проводя совет Законодательного Собрания (в который входят все депутаты работающие на платной основе) проигнорировал требование Губернатора, а значит и требования  Регламента Законодательного Собрания. Очередное заседание сессии назначено на 22 декабря. Справедливости ради надо отметить, что в повестку очередного заседания включен вопрос о бюджете 18-20. Правда, он засунут в конец повестки, с намеком, что можем не успеть.

Однако факт остается фактом. Требование высшего должностного лица проигнорированы без всяких оснований и тем более объяснений. Правовая позиция, на которой настаивал А.Кулагин на заседании прошедшем 12 декабря  трансформировалась «до наоборот».  Как в свое время сказал М Горбачев «плюрализм в одной голове это шизофрения».

Что это было, чем вызвано пока непонятно. Если это желание показать «кто есть ХУ»  (Who is Who) то оно просто смешно и недостойно. Мы все это уже проходили.

Всем понятно кто есть ХУ

В политическом цеху…

Автор Борис Колесников 198 Articles
Секретарь Севастопольского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия". Депутат Законодательного собрания города Севастополя

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий