ФРАЗА ДНЯ

После сегодняшнего визита в Севастополь Валентины Ивановны Матвиенко, почти все СМИ, в том числе и малозаметные блогеры и блоХеры, бросились комментировать  ее слова, сказанные на встрече с представителями органов госвласти Севастополя.

В отличие от распространенного мнения о том, что язык дан политику, чтобы скрывать свои мысли, Валентина Ивановна  говорила прямо и однозначно.

Некоторые в ее словах увидели  некий намек на угрозу руководителю исполнительной власти города, другие трактуют  прямо противоположно, усматривая укор в сторону председателя Закса.

«Екатерина Борисовна, нельзя тоже так себя вести: есть губернатор, которого избрали жители города, которому доверил президент. Перед ним колоссальные задачи», – пояснила Матвиенко.

Я не даю ссылки  на различные статьи и комментарии, по этому поводу, поскольку сам хочу примкнуть к этому сомнительному разноголосью.

Я не разделяю мнение тех журналистов,  которые радостно повизгивают, сообщая «нас читают в  Москве».

Действительно глава Совфеда  сказала: «Я внимательно слежу за прессой. Нет концептуальных разногласий. Ругаетесь по ерунде».

Но давайте попробуем представить рабочий график третьего лица в государстве. У нас 85 регионов, каждый имеет свою специфику. Если тратить на обзор публикаций по каждому региону всего лишь по пять минут, то получается более семи часов рабочего времени. Это, при ее занятости, не реально. Скорее всего, глава Совфеда читает, подготовленные для нее, обзоры и аналитику.  Что конечно не исключает возможность читать любые материалы по своему выбору.

Несомненно, она обладает гораздо большей информацией, чем мы можем предполагать. Отсюда и прозвучавшая из уст Валентины Ивановны фраза:  «Если вы самостоятельный человек, и если вы это понимаете, пожалуйста, сделайте выводы».

Другими словами  Валентина Матвиенко  выразила опасения в том, что председатель законодательного Собрания не совсем самостоятельна в своих высказываниях. У меня, порой складывается аналогичное мнение. (Видит Бог хочу ошибиться)

Чтобы не быть обвиненным в том, что вырываю фразу из контекста, то приведу ее целиком по версии издания «Новый Севастополь»

Она призвала Алтабаеву: «Сядьте вдвоем, чайку попейте, поругайтесь. А на публику выходите и говорите, что договорились. Заканчивайте это противостояние. Если вы самостоятельный человек, и если вы это понимаете, пожалуйста, сделайте выводы. Я вынуждена это сказать публично, потому что ситуация уже нетерпимая. Основная ответственность – на губернаторе. Упираться по вещам, которые не стоят этого, и дискредитировать власть в Севастополе – никому не позволительно»

 

Автор Борис Колесников 195 Articles
Секретарь Севастопольского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия". Депутат Законодательного собрания города Севастополя

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий