Точка в протестной истории

28 декабря прошлого года я написал короткую статью «Протест для внутреннего пользования»

 

Речь шла о внесенном городской  прокуратурой  протесте на закон «О внесении изменений в закон Севастополя о бюджете 2017 года.

Группа депутатов даже внесла законопроект,  который как предполагалось, снимет претензии прокуратуры,

но неожиданно, за несколько дней до Нового Года, свой законопроект отозвала.

 

Поскольку дальше будут практически одни цитаты, то начну с себя.

В блоге я написал:

Закон о бюджете 2017 года утрачивает силу в 31 декабря 2017 года, поскольку в нашем случае финансовый год совпадает с календарным. 1 –января вступит в силу закон о бюджете на 2018 год.

Понятно, что вносить какие либо изменения в закон утративший силу глупо и бессмысленно.

Это понимают все, понимает прокурор, чей протест удовлетворен, но исполнен не будет, это понимали депутаты, отозвавшие свой законопроект, понимает, конечно, и Правительство Севастополя.

Таким образом, весь конфликт, о которым с воодушевлением пишет пресса, оказался обычным мыльным пузырем, инфоповодом, поводом для пиара.

По поводу моей статье в блоге, один из работников прокуратуры, в деликатной форме выразил несогласие с  высказанной мной правовой позицией и проявил уверенность в том, что прокурорский протест будет удовлетворен.

 

Интернет издание  Севастополь Медиа http://sevastopolmedia.ru/

7 февраля 2018 года, сообщило следующее:

Рассмотрение административного иска прокуратуры города Севастополя к Законодательному собранию начнется сегодня, 7 февраля, в городском суде Севастополе. Прокуратура обвиняет законодателей в том, что они ещё в конце прошлого года не внесли изменения в закон о бюджете Севастополя за 2017 год после внесённого протеста прокуратуры, сообщает

Заместитель председателя Законодательного собрания Александр Кулагин в рамках брифинга сообщил журналистам, что считает, что иск, скорее всего, будет удовлетворён.

http://sevastopolmedia.ru/news/667765/

 

Ждать результата судебного разбирательства пришлось недолго:

8 февраля, SevastopolMedia. Городской суд Севастополя прекратил 7 февраля производство по административному иску прокуратуры к Законодательному Собранию в связи с тем, что с 1 января 2018 года действие оспариваемых норм прекращено. Прокуратура обвиняла ЗакСобрание в том, что депутаты в конце прошлого года не внесли изменения в закон о бюджете Севастополя за 2017 год после внесённого протеста прокуратуры, сообщает ИА SevastopolMedia.

Таким образом все стороны остались при своих. Прокуратура сохранила лицо и подала протест на незаконное, с ее точки зрения, решение депутатов. Последние получили иск, но ее суд отклонил. Правительство продавило нужное ему решение, против которого протестовала прокуратура. Напомним, такой исход событий прогнозировал депутат Борис Колесников. В интервью ИА SevastopolMedia он отмечал: \»Что касается протеста прокурора на поправку о сэкономленных 51,8 млн рублей фонда оплаты труда, то такой протест депутаты удовлетворили. Но от этого ничего не изменилось и не поменяется. Дело в том, что инициаторы проекта закона о протесте на последней в прошлом году сессии отозвали его, при этом они знали, что следующее заседание Законодательного Собрания состоится уже в новом году. А в 2018 мы не имеем право вносить изменения в закон о бюджете 2017 года, поскольку он утрачивает силу в полночь 31 декабря. Был протест — не было протеста, разницы никакой\».
Подробнее: http://sevastopolmedia.ru/news/668036/

Вот и вся история с протестом. В ней  ни правых ни виноватых, будем считать что я на ванговал.

 

Автор Борис Колесников 195 Articles
Секретарь Севастопольского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия". Депутат Законодательного собрания города Севастополя

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий