Иногда маленькая деталь более красноречива, чем биография и выступления в СМИ

Детали

Иногда  совсем маленькая деталь может сказать о человеке больше, чем его многотомная биография или многочасовые выступления в прессе и на ТВ.

23 августа издание «Политнавигатор»  разместило на ресурсе Ютуб фрагмент видеозаписи сессии городского Совета города Севастополя, которая проходила  после известного митинга «Народной воли», на котором Севастопольцы отказались подчиняться законам Украины.

“Мы обязаны жить в правовом поле Украины. Как это сделать? Я хотел бы предложить, чтобы мы от имени сессии обратились к и.о. президента Украины господину Турчинову. Избранный сегодня на городском вече Алексей Михайлович Чалый не имеет украинского гражданства. Если мы обратимся от имени сессии, чтобы в экстренном порядке был рассмотрен вопрос о предоставлении украинского гражданства, параллельно мы можем проголосовать за то, чтобы от имени горсовета и населения города попросить от руководства страны о назначении Чалого главой администрации. Мы тогда сразу входим в законодательное поле Украины. Трезвые головы в руководстве Украины не могут не откликнуться на наш призыв”, – сказал Жунько.

“То предложение, которое внес Леонид Михайлович, – мудрое”, – мгновенно поддержал предыдущего оратора депутат Дмитрий Белик и попросил председателя горсовета Юрия Дойникова предложить Алексею Чалому принять украинское гражданство. Вслед за ним свой “одобрямс” поспешил озвучить еще один бывший украинский глава Севастополя – Иван Ермаков.

А коммунист Василий Пархоменко сказал, что уже пытался настоять на том, чтобы судьбу гражданства народного мэра Севастополя Алексея Чалого решали в Верховной Раде Украины.

Что касается нынешнего кандидата в депутаты в Госдуму РФ, то он не раз был замечен в политической гибкости.

Например, подзабытый скандал августа 2013 года.

До начала Русской весны в Крыму оставались считанные месяцы. Янукович уже вовсю заигрывал с Западом и львовскими нацистами, продолжая ползучую украинизацию русских в Крыму. По разнарядке из Киева в Севастополе к “Дню незалежности” устроили конкурс художников “Моя Украина”.

И внезапный шок: вручать награды на церемонию прибыл  глава местного “Координационного совета российских соотечественников” Дмитрий Белик.

Тогда появление Белика вызвало бурю негодования среди пророссийских организаций. Можно ли было представить себе, скажем, депутатов от «Свободы», вручающих премии победителям олимпиады по русскому языку во Львове? А вот люди, пришедшие к власти благодаря поддержке севастопольцев, позволили себе такую «политическую гибкость».

http://www.politnavigator.net/moya-ukraina-moya-turciya-moya-rossiya-chto-vyberet-sevastopol.html

Как видим, совсем неоднозначный портрет человека, который позиционирует себя как герой русской весны.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий