Скельская Пещера — место силы.

Скельская пещера

Скельская пещера – одна из красивейших  пещер Крыма. Некоторые считают, что она является местом силы. Признаюсь честно, я не чувствовал никаких вибраций или приливов энергии прикасаясь к менгирам в селе Родниковое  http://sev-blog.ru/puteshestviya/mengiry-v-bajdarskoj-doline/ никаких особых воздействий на  физическом или эмоциональном уровне не почувствовал и в пещере. Меня в ней поражает другое, время будто замерло на отметке миллион лет назад.

Общая длина Скельской пещеры -670 м. Пещера занесена в Книгу рекордов, как наиболее заселенная спелеофауной. Здесь обитают пауки, ракообразные, ногохвостики, многоножки, жуки, млекопитающие (летучие мыши). Кроме того здесь обнаружен планктон, которого уже нет на земле. Скельская пещера постоянно привлекает магов и экстрасенсов, так как считается мощным Местом Силы Крыма.

Скельская пещера украшена многочисленным сталактитами и сталагмитами, среди них есть только-только рождающиеся каменные «сосульки» — небольшие шипы, которые через сотни тысяч лет превратятся в метровые столпы.

Часто встречаются фигуры, называемые в народе «поцелуйчик». Это долгожданная встреча сталактита и сталагмита. Они соединяются и превращаются в сталагнат – колонну, связывающую свод и пол пещеры.

Скельская пещера  в полутора километрах от менгиров в селе Родниковое. Свое название она получила от названия села Скели, так до 1945 года называлось нынешнее Родниковое. В переводе с греческого  скели значит лестница.

Здесь не далеко от села в направлении с. Россошанка была дача известного русского писателя Петрова-Скитальца. Как свидетельствовали очевидцы, у самого леса стоял двухэтажный дом серого дикого камня под красной черепичной крышей. Эту дачу Скиталец строил сам по своему проекту. Теперь от дома остался лишь фундамент да арка, напоминающая об интересной архитектуре. В гостях у Скитальца на даче бывали М. Горький, А. Куприн, С. Сергеев-Ценский. На литературных посиделках им пел Федор Шаляпин, далеко окрест разносился его мощный не превзойденный бас.

На старом Родниковском кладбище похоронена жена Вера Федоровна Скиталец. Недалеко у входа на кладбище надгробная плита, на которой можно прочесть: «Вере Федоровне Скиталец. 1890-1966. Жена, друг, сотрудница писателя Скитальца С.Г.».

Но вернусь к пещере. От остальных Крымских пещер она разительно отличается тем, что войдя в нее, надо идти не вниз, а подниматься вверх, по моим прикидкам на высоту пятиэтажного дома. Но оно того стоит,  на протяжении 50 минутного посещения , можно увидеть такие природные изваяния, как сталагмиты » Птица феникс», «Рыцарь» и множество других нерукотворных сказочных персонажей, застывших в бесконечности времени. Короче. у кого на что фантазии хватит

skeli-11

skeli-22

skeli-33

skeli-55

skeli-66

skeli-77

skeli-88

skeli-99

skeli-1010

skeli44

Автор Борис Колесников 184 Articles
Секретарь Севастопольского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия". Депутат Законодательного собрания города Севастополя

3 Comments

Оставить комментарий