Эксперт или балабановщина?

Не знаю как в других провинциях (слово провинция пишу уважительно, памятуя слова И. Бродского: Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря), а наша уже задышала, зажила предстоящими выборами губернатора города. Будущие кандидаты и те, кто на них работает, пытаются оседлать общественное мнение, застолбить место под своего, при этом, не брезгуя явной ложью. В детстве, увлекаясь фотографией. Я любил наблюдать за процессом превращения негатива в позитив. Сейчас, к сожалению, зачастую  наблюдая обратное, внешне хорошее светлое изображение, скидывает  с себя все лишнее, превращаясь в непонятный негатив.

Я понимаю, что мой голос слишком слаб, чтобы докричаться до каждого, не дай себя обмануть, не верь данайцам. Журналисты старательно вырезают мои  интервью (зачем спрашивается, берут) Всякого рода киношники отворачивают свои камеры. Не могу сказать что мне это нравится, но зато греет чувство что «Я тот, один, сплошной российский ноль, тот, из которых пишут миллионы»!

Все же вернусь к теме выборной лихорадки. Те, кто пытаются оседлать общественное мнение, для солидности приписывают  перед своей фамилией коротенькое слово «политолог». Благодаря этим политическим проходимцам почетная и нужная профессия политолог, теряет свой авторитет. Но похоже всех, конечно на нашем местном уровне, переплюнул некий Сергей Балабанов. Вот образчик его статьи http://ruinformer.com/page/kto-vy-mister-chalyj-your-new-name-ot-lukavogo-ob-ulovkah-byvshego-spikera

К самой статье я вернусь чуть позже. А пока  обращу внимание на гордую подпись под ней: Военный эксперт, полковник запаса ФСБ Сергей Балабанов.

Эксперт в какой области, военной? Давайте посмотрим. В одном из своих интервью  «эксперт» заявляет следующее: ««Никогда не служил в севастопольском СБУ — служил в военной контрразведке, для людей понимающих — это далеко не одно и то же»

http://ruinformer.com/page/sergej-balabanov-na-vore-shapka-gorit

Понимающие может, и понимают, однако не лишне напомнить «эксперту» содержание закона Украины «О службе безопасности Украины, которым он руководствовался  в практической деятельности: «Центральное управление Службы безопасности Украины отвечает за состояние государственной безопасности, координирует и контролирует деятельность других органов Службы безопасности Украины. В его состав входят аппарат Председателя Службы безопасности Украины и функциональные подразделения: контрразведки, военной контрразведки…» (статья 10)

То, что контрразведка входила в состав пресловутой СБУ, это небольшой секрет, другое дело как бывший офицер КГБ. Потом СБУ, стал полковником ФСБ.  Может все просто, в очередной раз принял присягу, ведь не впервой. Обращусь к самому автору:

25 лет работы в спецслужбах: 1983-1984г.г. – закончил с отличием высшие курсы военной контрразведки КГБ СССР (г. Новосибирск), 1984-1991г.г. – служба в органах военной контрразведки КГБ СССР (особый отдел): контрразведывательная и разведывательная работа по всем направлениям деятельности органов КГБ на территории СССР и за его пределами (включая вербовку иностранцев и работу на морском канале, благодарность от Председателя КГБ СССР В.М.Чебрикова), 1991-2007г.г. – работа на оперативных и управленческих должностях в СБУ по всем линиям оперативно–розыскной и контрразведывательной деятельности, в том числе в спецподразделении по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (в течение 9 лет).  Уволился в запас с должности начальник военной контрразведки СБУ по Воздушным силам АР Крым (ПВО и авиация) 01.10.2006 года. 

http://ruinformer.com/page/sergej-balabanov-na-vore-shapka-gorit

 

Выходит неправду говорит Сергей Балабанов. Не является он ни экспертом, ни полковником ФСБ. Однако подписывается именно так. Вероятно для того, чтобы его статьи, которыми подкармливает интернет – издания, вызывали больше доверия. Нечестный прием. Зато уж как он сам о таких приемах  рассуждает. Видимо в этом точно понимает толк. Процитирую его самого: «Для начала усвоим, что уловка — это приём, с помощью которого хотят облегчить спор для себя или затруднить спор своему оппоненту. Их множество, самых разнообразных по сущности. Важно знать, что одни приемы, по сути позволительны, когда пользуются для облегчения спора себе самим, другие же – непозволительны и зачастую бесчестны».

http://ruinformer.com/page/kto-vy-mister-chalyj-your-new-name-ot-lukavogo-ob-ulovkah-byvshego-spikera

Статья, которую я цитирую, в  основном посвящена Алексею Чалому. Лично для меня Алексей Михайлович и его ближайшее, известное мне окружение, это грустная история. Я не собираюсь его не чернить ни обелять. Он уж сам, как ни -будь.  Здесь я преследую иную цель, показать бесчестность  всплывающих на мутной предвыборной волне.

 

Например, дальше по тексту С. Балабанов сетует:

«К слову, Алексей Чалый ДО СИХ ПОР не отчитался по деньгам перед севастопольцами, а то, что он ранее заявил, не соответствовало фактам. Так чего же можно ждать от него и его ближайшего окружения»

Возможно А. Чалый и не отчитался перед С. Балабановым. Но почему балабанов забывает упомянуть о том, о чем не раз в свое время гордо заявлял, что все материалы передал в следственный комитет  в Москву.

«Имена публично раскрывать без расследования Следственного комитета не будем, по понятным причинам. Просто передадим бумаги и собранные нами документы в правоохранительные органы», — напомнил о целях расследования Сергей Балабанов. http://news.sevas.com/politics/gumanitarnaya_pomoshh_sevastopolyu_ot_rossii_rassledovanie_v_iyule_2015

Поскольку множество аналогичных статей датировано 2015 годом. То наверняка С.балабанов уже получил ответ из следственного комитета, в котором ему вежливо сообщили об отказе в возбуждении уголовного дела. В противном случае, если ответа в течение года не поступило, то возникает вопрос, с какой целью шумели?

Еще один «экспертный» пассаж: «Кроме этого, Чалый склонен оттягивать не только возражения, но и ситуации. Одна из самых первых — непринятие Закона Севастополя «Об общественных слушаниях». До сих пор оттягивает. К чему это привело»? Видно, что экс полковник внимательно следит за деятельностью Законодательного Собрания, коль делает такие смелые заявления. Впрочем. Надо сказать, что делает не он один. Напомню  «экспертной группе» что такой закон есть, он называется «Об осуществлении общественного контроля в городе Севастополе». Ознакомиться с текстом закона можно легко, достаточно пройти по ссылке https://sevzakon.ru/view/laws/bank/10_2015/ob_osushhestvlenii_obshhestvennogo_kontrolya_v_gorode_sevastopole/ Статья 8 посвящена  общественным обсуждениям, а статья 9, публичным слушаниям.

Можно и дальше разбирать и комментировать данный «экспертный» опус, но думаю и так понятно, что аналитические статьи данного эксперта. Могут всерьез заинтересовать только медиков соответствующей специальности

Автор Борис Колесников 197 Articles
Секретарь Севастопольского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия". Депутат Законодательного собрания города Севастополя

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий