Просто заметка.

На одном из депутатских приемов  проводимых мной в общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия»  ко мне обратилась молодая женщина,  историю  которой я знал из некоторых публикаций Севастопольских СМИ.

Проблема – неудачные вторые роды, новорожденной Агате необходима специализированная медицинская помощь,  так как у нее обнаружился  паралич Дюшена Эрба, однако денег у женщины нет, оплачивать съемную квартиру ей помогает общественная организация «Севастопольские мамы», если ехать  с новорожденной девочкой на лечение в Московскую клинику, то возникает другая проблема, не с кем оставить старшую девятилетнюю дочь. Подробнее об этой истории можно прочесть ЗДЕСЬ

Ирина Баринова, так зовут молодую маму, считает, что  при оказании медпомощи во время родов, медики нарушили закон и должны нести ответственность.

Я, конечно, ровным счетом ничего не понимаю в  родовспоможении, как там и что надо делать, а что не надо, но в любом случае выразил мнение, что  нарушением закона, если таковые имели место, пусть занимаются  следователи, прокуроры и адвокаты, но никак не депутаты, вмешательство которых может быть справедливо расценено как  давление на следствие. Что касается  решения вопроса лечения  новорожденной девочки и улаживания сопутствующих вопросов, то здесь без вопросов, будем решать, по крайней мере, пытаться решать, но в трудной ситуации не бросим.

Решил не писать депутатские запросы, поскольку пока  напишешь, отправишь, получишь ответ, пройдет довольно длительное время. Заместитель председателя Правительства, к которому я обратился, руководитель соответствующего  департамента оказали действенную помощь.

На сегодняшний день вопрос решен. Мама с дочкой летят  лечиться в Московскую клинику, в аэропорту их встретят и доставят по назначению, а старшая девятилетняя дочь, проведет время, в которое  мама будет отсутствовать,  в детском лагере, в который поедет впервые, естественно по бесплатной путевке.

Не могу не сказать спасибо всем тем, кто откликнулся и помог Ирине в тяжелой жизненной ситуации

Мне остается от имени регионального отделения Партии «Единая Россия»  пожелать маленькой Агате  выздоровления, а старшей дочери Ирины Бариновой  хорошего отдыха и массы летних впечатлений, новых друзей.

Автор Борис Колесников 198 Articles
Секретарь Севастопольского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия". Депутат Законодательного собрания города Севастополя

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий