Я вам пишу… Открытое письмо редакции Информер

Я не любитель, умирающего в нашу техническую эпоху,  эпистолярного жанра, но иногда приходится браться за перо. Как философски заметил герой  известного романа: «Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы».

Многие сетуют на этот умирающий жанр

Но как ПИСЬМОМ сказать хотелось мне:
«Я Вам пишу… ПИШУ — чего же боле?»
И тот огонь, что в каждом жжёт глаголе
Не передать по скайпу поневоле…
Эпистолярный жанр повысился в цене!
И это всё, что Вам сказать хотелось мне…
Мне — Вам! С БУМАГОЙ и ПЕРОМ наедине! (с)

Не знаю, зачем, открыл страничку интернет – издания «Информер», что в последнее время делаю крайне редко,  и наткнулся  на заголовок «Виктор Резанов обратился через «ИНФОРМЕР» к Борису Колесникову»
 Думаю, вот те раз, я  этого уважаемого человека ни разу в глаза  не видел, если конечно не считать, не в обиду ему сказано, неудачный портрет  на множестве городских рекламных плоскостей. Удачный портрет или не удачный, я сужу только с точки зрения  фотографа –любителя, не надо искать здесь никакой политики.

Итак «Информер» предваряет  письмо  Виктор Леонидовича Рязанова следующими словами: «В распоряжении редакции «ИНФОРМЕРа» появилась реакция на заявление Секретаря Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Колесникова Бориса Дмитриевичаранее опубликованное на нашем сайте.

 

«ИНФОРМЕР» с интересом следит за развитием событий. Смогут ли Севастопольские Единороссы дать зелёный свет при прохождении муниципального фильтра данному кандидату в Губернаторы, как они это декларируют или...?

Начну с  многозначительного ИЛИ… К нам, в региональное отделение Партии  действительно обратились представители  нескольких политических  Партий, чьи региональные отделения зарегистрированы в городе Севастополе. В своих обращениях региональные отделения указывали, что они выдвинули того или иного кандидата на выборы  Губернатора города Севастополя  и обращаются к нам с целью получения содействия  в прохождении так называемого муниципального фильтра, с единственной целью, обеспечить конкурентность избирательного процесса.

Совершенно очевидно, что наша партконференция выдвинула  своего кандидата, и мы имеем полное право, в такой просьбе, отказать любому оппоненту. Но, в сложившиеся ситуации первых всенародных выборов высшего должностного лица,  президиум политсовета ЕР решил иначе. Суть решения проста,  партии, которые открыто обратились к нам за содействием, могут  получать  подписи в поддержку своих кандидатов, в том числе и от депутатов Партии «Единая Россия», в  случае выражения письменной поддержки  депутатом Единороссом  кандидата от обратившейся  к нам Партии (регионального отделения)  это не будет считаться нарушением партийной дисциплины. Насколько мне известно, на сегодняшний день уже три кандидата, благодаря, в  том числе, и нашей поддержке, зарегистрировались в избиркоме. Мои поздравления!

Что касается заявления Виктора Леонидовича Резанова, то обязан сообщить, что 16 июля  заканчивается срок представление документов для регистрации кандидатов.  Т.е нам, для принятия решения остался один рабочий день. В тоже время, мы в данном направлении работаем только с  региональными отделениями партий, которые являются субъектом выдвижения. Поскольку  именно они являются организаторами избирательного процесса и в дальнейшем несут всю ответственность в случае победы их кандидата.

Понимая, что времени  практически нет, не смотря на позднее время, я позвонил руководителю регионального отделения партии, выдвинувшего Виктора Рязанова. Он мне подтвердил, что каких либо решений об обращении за содействием к нам, они не принимали, да  и сам кандидат к ним с таким запросом не обращался.  Что будет или чего не будет  завтра, покажет следующий день, тут уж как в пословице,  утро вечера мудренее

Часть 2

Раз уж я ударился в эпистолярный жанр, то отвечу еще на одно мнение, которое тоже сегодня случайно прочитал на САЙТЕ http://sevoborona.info/boris-kolesnikov-deputaty-ot-edinoj-rossii-svobodny-v-svoem-vybore-i-pri-etom-nesut-otvetstvennost-za-svoi-resheniya/

Автор, комментируя мое открытое обращение,

заяляет:

Такое громкое заявление, информационно аналитическое интернет издание «5 Оборона Севастополя», как в прочем и рядовые севастопольцы, не может оставить без своих комментариев.

Борис Колесников, утверждает, что «… со стороны некоторых кандидатов, оказавшихся не в состоянии заручиться достаточной поддержкой муниципальных депутатов, звучат безосновательные и голословные критические заявления в адрес нашей Партии…»

Намек Колесникова понятен (странно, что в открытую не назвал фамилию кандидата, — прим.редакции), но как же быть с заявлением депутата Балаклавского Муниципального Округа Севастополя, Сергея Курочкина (КПРФ, — прим редакции) о попытке подкупа, в связи со сбором подписей в поддержку определенного кандидата в губернаторы Севастополя, по которому Следственное управление Следственного комитета РФ по Севастополю сейчас проводит проверку? Ведь его делал не кандидат, которой, кстати, заручился необходимой поддержкой коллег, а сам депутат МО…

Итак, издание  позиционирует себя как информационно аналитическое Слово «аналитеческое» ко многому обязывает, анализ, это в том числе и сопоставление многих явлений и фактов. Благо, в данном случае достаточно открыть УПК и разобраться. И так, депутат от КПРФ Сергей Курочкин, кстати, талантливый исполнитель собственных песен. Одну из них «навстречу северным  ветрам, чтоб охладить немного душу…», написанную и исполненную им много лет назад, я до сих пор помню, действительно обратился  в следственный комитет, о чем писало интернет издание Форпост

Следственное управление Следственного комитет по Севастополю начало проверку сообщения о попытке подкупа муниципальных депутатов. Один из них, Сергей Курочкин из КПРФ, написал в СК заявление, указав всю необходимую информацию о человеке, предлагавшем ему деньги. 

Об этом ForPost сообщил сам Курочкин, являющий депутатом Балаклавского муниципального Совета. По его словам, он дал показания и «всё, что нужно, указал».

 

«Предлагали ли деньги кому-то ещё, я не в курсе. Но в Следственный комитет, по-моему, обращался я один», – лаконично прокомментировал ситуацию Курочкин.

 

Он категорически отказался назвать нам фамилию того, пытался его подкупить.

 

http://sevastopol.su/news.php?id=98605

Статья датирована 23 июня этого года. СК, по данному заявлению обязан провести проверку, по результатам которой принять одно из следующих решений: возбудить уголовное дело (естественно, если факты, изложенные в заявлении найдут свое подтверждение) либо отказать в возбуждении уголовного дела, есть еще передача по подследственности, но это не наш случай. Так гласит статья 145 УПК РФ. Теперь о сроках.

Период с момента возникновения основания для возбуждения уголовного дела до фактического принятия соответствующего решения следователем, дознавателем называется доследственной проверкой. Продолжительность данного срока урегулирована статьей 144 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Указанная норма устанавливает, что соответствующее должностное лицо обязано принять решение о возбуждении уголовного дела не позднее, чем через трое суток с момента получения сообщения о преступлении. При этом конкретное основание для возбуждения уголовного дела значения не имеет, поскольку указанная продолжительность доследственной проверки должна применяться во всех случаях.

Названная норма уголовно-процессуального законодательства также позволяет увеличивать срок проведения доследственной проверки при наличии достаточных оснований для подобного продления. В частности, следователь или дознаватель могут направить ходатайство руководителю следственного органа, отдела дознания, который после рассмотрения соответствующей просьбы примет решение о продлении периода доследственной проверки до десятидневного срока. При этом указанное ходатайство должно быть мотивированным, то есть содержать конкретные основания для увеличения общеустановленного срока. Обычно указанная необходимость обусловлена потребностью в проведении большого количества оперативно-розыскных мероприятий, их высокой сложностью или существенной продолжительностью.

Описанный выше десятидневный срок для проведения доследственной проверки не является максимальным, поскольку при наличии объективных обстоятельств предусмотрена законодательная возможность для его увеличения до тридцати суток. Это происходит в случае необходимости в проведении документальной проверки, ревизии, экспертизы и других продолжительных мероприятий.

Итак, понятно, что в данном конкретном случае максимальный срок проведения проверки может составлять 10 суток, после чего следователь  принимает процессуальное решение. На сегодняшний день этот срок истек, поскольку. Как мы помним, уже 23 го числа прошлого месяца, депутатом Курочкиным было подано соответствующее заявление.  Я специально ухожу от вопросов алогичности предлагать миллион рублей, за подпись, которая не нужна. Так как у кандидата от ЕР их хватает, ухожу от вопроса о возможной провокации, пусть их (версии) изучают, оценивают, доказывают специалисты. А мне остается ответить на вопрос, как быть с заявление депутата о попытке подкупа?

Проанализировав нормы закона, учитывая сроки проведения проверки перед принятием процессуального решения, просто позвонить депутату и попросить сообщить  возбуждено ли уголовное дело, если возбуждено то в отношении кого, или им  получено Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Ну а  полученным ответом порадовать своих читателей.  Объективность она обычно  радует.

Уф, чернила  кончились. Тяжелая это штука эпистолярный жанр.

Автор Борис Колесников 184 Articles
Секретарь Севастопольского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия". Депутат Законодательного собрания города Севастополя

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий