От булавы к серпу и молоту.

На свое страничке в Фэйсбук политолог Игорь Рябов рассуждает о  бывшем прокуроре Крыма Наталье Поклонской. Вот что он в частности пишет: «Совпали с Валерием Фёдоровым в оценках Поклонской.  Думаю, вспоминать ее «украинство» могут только люди с короткой памятью.
В украинские годы Поклонская не была политиком, она была работником прокуратуры».

Опытный политолог, который профессионально оценивает текущие политические процессы, разделил  тех, кто находился и активно действовал в Украинской политике и тех, кто работал на государство Украина.

У меня несколько иной подход к этому вопросу. Во время распада СССР, в 1991 году  мне было 30 лет и смог сознательно отказаться от принятия Украинской присяги, но что спрашивать с тех, кто родился, скажем, в85 или 80 году. Они родились и выросли в другой  идеологии, в другом государстве. Для них СССР и Россия это всего лишь история. Пусть недавняя, но история.

Теперь вернусь к родному городу.

29 июля бывшие держатели украинской булавы, эксполитики самостийной, собрались, чтобы обсудить проблему «грязных  выборных технологий» естественно не забыли пригласить журналистов. Перечислять всех бывших самостийных политиков не буду, поскольку на фото, опубликованном в сети, они хорошо видны и известны.

Из общего ряда выбивается только сидящий вторым слева Сергей Балабанов, бывший офицер СБУ, но на всякий случай представляющийся в прессе как эксперт, полковник ФСБ Балабанов

Вот что пишет издание «Информер» об этом заседании прозаседавшихся: «Уже на первом этапе кандидаты в губернаторы столкнулись с применением административного ресурса.

«Выборы могли превратиться в фарс. Из пяти зарегистрированных только две реальных кандидатуры. Это ЕДИНЫЙ кандидат от КРПФ Роман Кияшко, поддержанный широкой коалицией политических партий, и представитель «партии власти» Дмитрий Овсянников», — считает секретарь городского комитета КПРФ Василий Пархоменко.

Остальные кандидаты, по мнению главного севастопольского коммуниста, являются техническими, так как они смогли преодолеть муниципальный фильтр только при помощи депутатов от партии «Единая Россия».

К теме насколько кандидат Р. Кияшко является «ЕДИНЫМ» и «своим»  я вернусь чуть позже.

Пока же насчет технических кандидатов. Слово «технический» в данном контексте, довольно обидное, оно обозначает, что кандидата зарегистрировали для какой-то отличной от победы на выборах цели и он естественно, будет плясать под дудку заказчика.  Сам Роман Кияшко  пытается отмыться от  прилагательного «технический. На своей страничке в Фэйсбуке он пишет:
«Роман Кияшко

4 августа в 12:42

Для тех, кто распускает слухи о том, что Роман Кияшко якобы «технический кандидат», прошу взглянуть на эти новости:

http://new-sebastopol.com/news/id/18122

http://new-sebastopol.com/news/id/18125»

Речь идет о том, что кандидат  обратился в суд, требуя отменить регистрацию своего конкурента Дмитрия Овсянникова в качестве  кандидата на выборы губернатора.

Но Роману Кияшко не повезло, суд он с треском проиграл и теперь мечет громы  и молнии в адрес судебной системы. Конечно, при этом прозрачно намекая на админресурс, но при этом стыдливо умалчивает, что с утра проиграл такой же суд другому своему сопернику Илье Журавлеву, которого не очень уважительно назвали «мусорным королем» . Доводы кандидата — коммуниста суд счел не убедительными.

Тут уж про админресурс не скажешь. Надо что ни будь по  оригинальнее выдумать, но пока не получилось, поэтому молчат. Что касается «технического» Ильи Журавлева, то я уверен, что он на выборах получит большую поддержку избирателей, чем  выдвинутый  «широкой коалицией» группы своих товарищей Р. Кияшко, поскольку Илья Журавлев уже доказал что пользуется довольно широкой поддержкой избирателей, участвуя в  прошедших выборах в Госдуму РФ.

Читая дальше о борьбе с технологиями, натыкаюсь на фразу  главного коммуниста «Пархоменко также высказал сожаление в том, что муниципальный фильтр позволил отсечь других реальных кандидатов. 

«Мы этим огорчены, хотя это и наши потенциальные соперники», — заявил он.

 

Прочитал и захотелось заплакать, умиляясь  порядочности коммунистов, но не смог, так как помню, что депутата –коммуниста  Терновского ВМО исключили из КПРФ на следующий день после того, как он подписал согласие на выдвижение «не тому» кандидату. Двойная мораль это фирменный признак Украинских политиков, который, к сожалению, нынешние борцы за власть в себе не изжили.

Не отстал от коллег и вечно недовольный Сергей Бинали руководитель малоизвестной партии «Ветераны России», в прошлом активист партии «Сильная Украина», заявивший«То, что мы сегодня видим в городе — это унижает и оскорбляет севастопольцев. На сегодняшний день я не вижу честной игры со стороны «Единой России». То как они себя ведут –это низость. Они ведут грязную и низкую игру»,  но о нем  напишу в другой раз.

Самое интересное это заявление Евгения Дубовика бывшего лидера Севастопольского отделения Прогрессивной социалистической партии Украины, члена ЦК ПСПУ. В 2006 и 2010 годах

«Руководитель севастопольской организации партии «Справедливая Россия» Евгений Дубовик напомнил, что еще зимой, задолго до старта губернаторской кампании, представители семи политических партий заключили соглашение, в котором определили основные принципы сотрудничества. Затем в городе состоялось предварительное народное голосование, по итогам которого кандидатом, поддержанным широкой коалицией политических сил, стал Роман Кияшко.

«Роман Кияшко — это единый кандидат, поскольку его поддержали семь партий. И это народный кандидат, поскольку он победил путем народного голосования», — отметил Евгений Дубовик».

 

Часть 2 ЕДИНЫЙ?

            Помнится, об этом много писалось. Издание «Информер»  спросило ( в то время еще спрашивалоJ )и  мое мнение по поводу  народного праймериза

Известно, что две политические партии Севастополя — ЛДПР и «Единая Россия» — не поддержали инициативу местных политических ячеек и не будут принимать участие в народном голосовании. Однако «ИНФОРМЕР» решил выяснить отношение секретаря Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия», депутата Законодательного Собрания Бориса Колесникова к данной процедуре.

«»Единая Россия» — единственная партия, которая проводит предварительное голосование. У нас существует система, не допускающая каких-либо манипуляций. Это очень затратный процесс по определённой модели. Когда лидеры региональных отделений политических партий объявили о народном голосовании, то изначально я выступил по этому поводу с поддержкой. Волеизъявление людей — это очень серьёзная и необходимая вещь. Но ознакомившись с положением о народном голосовании, на меня напало уныние. Будут расставляться палатки, в которых партии намерены разместить неких людей. Кто их выбирал, кто будет контролировать? Какую ответственность они несут? Непонятно. Бюллетени будут напечатаны на принтере. К тому же, участнику предлагается проголосовать из девяти кандидатур за три.

Голосование будет длиться два дня, то есть ночью можно взять бюллетени, пересмотреть, а также, возможно, проголосовать за кого-то. Каким образом будет вестись подсчёт голосов? Как будут опечатаны бюллетени и кем? Вновь одни вопросы. К тому же, к этому процессу нет никакого доверия. У нас («Единой России», — прим. редакции) за каждым шагом следят. Например, когда была открытая модель, то формировалась специальная комиссия, огромное количество наблюдателей, представители масс-медиа.

Единственное, что вижу положительного в этом процессе —  желание участника предварительного голосования «Единой России» Алексея Макушина выставить кандидатуру на народный праймериз. Например, участие в нашем процессе не запрещает пробовать свои силы в каких-то иных акциях.

Когда у нас на губернаторский праймериз набралось пять человек, определённые интернет-издания стали распространять информацию о том, что Севастопольское региональное отделение политической партии «Единая Россия» — закрытая структура. Действительно, мы не допускаем участие членов других политических партий (только беспартийных и членов «Единой России», — прим. редакции). Что это значит? От 23 региональных политических партий выставляют на народное голосование девять человек, а у «Единой России» их пять. Это разве говорит о нашей закрытости? Нет! 

http://ruinformer.com/page/glavnyj-edinoross-sevastopolja-vyskazalsja-o-narodnom-golosovanii

 

Как бы там не было, но  21 мая 10 политических партий провели народный опрос  (так они заявляли и позиционировали это действо) и выдвинули четыре кандидатуры на выборы Губернатора города Севастополя.

Со слов оргкомитета наибольшую поддержку получили

  1. Дубовик
  2. Ермаков
  3. Кияшко
  4. Красильников

 

 

Организаторов не смутило, что итоги своего голосования они объявили еще до подсчета голосов. Их не смущало даже и то. что они подменили собой партийные организации, подписывая документ о проведении праймериза без согласия своих политсоветов, конференций, собраний и т.д, т.е. игнорируя волю рядовых партийцев.

Что же это за партии?

Посмотреть какие партии подписали заявление  можно здесь

Я приведу фото документа.

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

политических

партий и общественных организаций г Севастополя, принявших

участие в предварительном опросе (Народном голосовании) по выборам

кандидатов в Губернаторы г. Севастополя.

 

….Организаторы народного опроса удовлетворены его результатами и

считают возможным продолжить консультации по выдвижению единого

кандидата на предстоящих выборах Губернатора Севастополя.

Севастопольское городское отделение КПРФ __________________В.М. Пархоменко

Региональное отделение

политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» _________________Е.Г. Дубовик

Региональное

отделение

политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» ____________ И.Ф. Ермаков

Региональное отделение

политической партии «ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ»________________С.А. Бинали

Региональное отделение

политической партии

«РОДИНА»

___________________С.И. Смольянинов

Региональное отделение

политической партии «ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО»

______

_______А. В. Вергуш

Региональное отделение

политической партии «ТРУДОВАЯ ПАРТИЯ РОССИИ»

В.А. Мешалкин

Региональное отделение

политической партии «РОССИЙСКАЯ ПАРТИЯ

ПЕНСИОНЕРОВ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ»

_________________К.Ю. Козырев

Секретарь РО ПП «Рот-Фронт»

_________________В. Большаков

Зам. Председателя РО ВПП

«Народ против коррупции»

_________________А. Синявский

 

Итак, начну в том же порядке, в котором руководители региональных отделений приведены в документе.

Иван Федосович Ермаков региональное отделение Партии «Патриотов России». И. Ермакова. Коллеги по коалиции нынче называют техническим кандидатом. Хотя ранее пели осанны, утверждая, что он пользуется доверием горожан.  Иван Федосович. Вышел из этой коалиции, самостоятельно зарегистрировавшись  кандидатом на выборы Губернатора города.

 

Сергей Игоревич Смольянинов бывший  Депутат Севастопольского горсовета от Партии регионов, руководитель регионального отделения Партии «Родина» Прославился скандалом,  связанным с выдвижением на выборы Губернатора Севастополя, скандального кандидата Вадима Колесниченко. Т.е. тоже не поддержал коалицию, о которой непрестанно говорит Евгений Дубовик

 

Александр Владимирович Вергуш руководитель регионального отделения Партии «Великое Отечество».

После скандала с партией «Родина» выдвинули на своей конференции В. Колесниченко на выборы губернатора, но не смогли обеспечить прохождение муниципального фильтра. Тем самым А. Вергуш так же отказался от коалиционного соглашения.

Региональное отделение Партии «Трудовая партия России» сейчас представляет  бывший  офицер СБУ С. Балабанов не подтвердивший своих полномочий как председатель регионального отделения. Подписавший от имени партии соглашение А.В. Мешалкин никак не комментирует  свой уход и позицию по поводу выдвижения Р. Кияшко.

Александр Владимирович Синявский Партия «Народ против коррупции» выдвинули кандидатом на выборы губернатора Виктора Резанова.

Но даже в этом сильно поредевшем списке, так называемой «широкой коалиции» мы не находим некоторых партийцев, которые выступали на конференции посвященной борьбе с грязными технологиями.  Верить какой –то народной поддержке выявленной с помощью бюллетеней отпечатанных на принтере это беспечность присущая в праздник папуасам. Поэтому усиленно вбиваемая в голову идея о том, что Р. Кияшко поддержан СЕВАСТОПОЛЬЦАМИ, широкой партийной коалицией, сама по себе технология, к сожалению присущая современному избирательному процессу. Такую технологию грязной не назовешь. Это не пресловутая «карусель» но и чистой не назовешь тоже.

 

Часть 3  СВОЙ?

На билбордах, которых красуется кандидат в губернаторы Р. Кияшко написано «СВОЙ Севастополец».

Я не зря начал  свой рассказ с того, что мы имеем дело с политиками Украинскими, в которых живучи определенные традиции и есть конечно, определенная биография, поступки, по которым можно судить насколько человек «Свой». Еще в далеком 2010 году на одном из форумов была статья сопровождаемая видеорядом:

В Сети появился видео-компромат на коммунистов Севастополя
Севастополь, Октябрь 26 (Новый Регион, Виктор Орлов) – В Сети опубликовано видео, содержащее компрометирующие сведения о лидерах избирательного списка Компартии Украины на выборах в городской совет Севастополя.
Авторы ролика утверждают, что №2 в списке КПУ Владимир Демченко является владельцем нескольких стриптиз-баров в бухте Омега, контролирует заправки «Крымавтотранс», где работают секс-шопы. Кроме того, якобы, коммунист владеет ночным клубом «Сердцеедки».
Помимо этого, утверждается, что Демченко в 90-е годы, пользуясь неразберихой с стране, при содействии Василия Пархоменко «увел» детский сад на набережной Назукина в Балаклаве, где, якобы, сейчас находится вилла коммуниста, которую на период выборов он благоразумно покинул.

 Кроме того, в ролике заявляется, что еще один коммунист – Николай Дукин – занимается самозахватами земли «как истинный меджлисовец».
На видео также утверждается, что еще один функционер КПУ Роман Кияшко имеет отношение к скандальным решениям горсовета Севастополя о выделении земли в Ласпи под дачные кооперативы.
«Покрывает их всех отец севастопольских коммунистов Василий Пархоменко. Используя идеалы коммунизма как ширму, он уже 20 лет обманывает севастопольцев и наживается на их доверии… Эти капиталисты нужны Пархоменко, чтобы безбедно встретить старость. Ведь все понимают, что эти выборы – последние в жизни Пархоменко, и он решил заработать на них по-максимуму», – говорит голос за кадром.

https://www.youtube.com/watch?v=_pHdX0oyo3c

 

Но это дела давно минувших дней. Людям свойственно меняться. Поэтому приведенный ролик  можно считать не штрихом к портрету. А так улыбкой художника. Джентльмен в поисках.

Но вот что пишет в своих воспоминаниях бывший коллега Р. Кияшко по Севастопольскому горсовету  Геннадий Басов:

Фрагмент книги. События 24 февраля 2014 года

Так вот Дойников как председатель горсовета сессию созывать отказывался и собравшиеся в сессионом зале депутаты нервно беседовали в ожидании хоть каких-то действий. Нам с Беликом в течение нескольких минут пришлось уговаривать Дойникова принять хоть какое то решение.

В конце концов, сам он созывать сессию отказался, взял лист бумаги и сказал, что будет ее проводить, только если 26 депутатов оставят свои автографы «за», и первым подписался. После этого я взял бумагу с тремя подписями, кроме него подписались я и Белик, и отправился в сессионный зал.

Я зашел туда с той стороны, где сидела оппозиция, и первый, к кому подошел, — это был лидер коммунистов Василий Пархоменко.

— Василий Михайлович, подпишитесь за сессию, – сказал я.

— Гена, ты еще совсем молодой и не понимаешь то, что через три дня я буду на тебя смотреть с другой стороны решетки. Мы нечего подписывать не будем.

Ни один коммунист эту бумагу не подписал».

 

Не верить Геннадию Басову нельзя. Он мне эту историю рассказывал в тот же день, ее подтверждали и другие депутаты.

Только этот маленький штрих может заставить задуматься для кого собственно, Р. Кияшко «СВОЙ»

Впрочем «свойский» ответ долго искать не надо. Достаточно взглянуть на реестр решений Севастопольского горсовета о выделении земельных участков в заповедной зоне урочища «Ласпи»

http://sevastopol.su/news.php?id=97391

 

Автор Борис Колесников 197 Articles
Секретарь Севастопольского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия". Депутат Законодательного собрания города Севастополя

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий