Из зала сюда.

Из зала сюда. Конечно, в заголовке я имел в виду из зала пленарных заседаний сессий Законодательного Собрания Севастополя. СЮДА, прямо в блог

О том, что мы не проголосовали за кандидатуру уполномоченного по защите прав предпринимателей. Уже отписался ряд изданий. Кроме конечно тех, кто ожидаемо посчитал эту тему не стоящей внимания.

Вот более-менее подробно ситуацию описал Информер

Как проходили прения по этому вопросу можно посмотреть здесь

Когда слово предоставили самому претенденту на должность уполномоченного, Ивану Николаевичу Комелову, он взял самоотвод. Казалось бы, вопрос исчерпан, но это не так очевидно как кажется на первый взгляд. Кандидатуру  И. Комелова согласовал федеральный уполномоченный Борис Титов еще в феврале этого года. Такое согласование, проигнорировав еще четверых претендентов представленных Заксобранием, было вполне ожидаемо, даже по этим фото

Таких жизнерадостных фото в сети много. Вопрос конечно не в этом, а в том, что согласно федеральному закону ,Борис Титов, занимя должность уполномоченного при Президенте Российской Федерации, согласовывая или не согласовывая ту или иную кандидатуру представленную регионом, не связан никими правовыми формальностями,действует по своему усмотрению.

На языке юристов  такое положение называется ШИРОТА ДИСКРЕЦИОННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ и является коррупциогенным фактором.

Но вернусь к нашему случаю. Кандидат на должность, согласованный в феврале. вдруг в мае отказывается от голосования. Почему? Если говорить простым языком, парень «сидел на вариантах», уклонялся от ответа на вопрос будет ли выдвигаться повторно.

Впрочем субъект его выдвижения, руководитель севастопольской «Деловой России» Олег Николаев особо это и не скрывал, сказав мне, что будет выдвигать Комелова 15 -20 раз, столько, сколько понадобится. Ситуация конечно недопустимая.

Интересна позиция сторонников Ивана Комелова из числа депутатов Законодательного Собрания. Выступление руководителя фракции, депутата Вячеслава Аксенова, в котором он заявил что вместе с И.Комеловым боролся против евроинтеграции

(31 минута записи)

(в Украинское время) вызвало массу улыбок. Еще бы где только Иван Комелов не отметился

Впрочем в такой пестрой политической палитре,  разве уследишь за ходом его мысли.

На ДЕВЯТОЙ минуте ролика https://www.youtube.com/watch?v=rHWkXj6d1Sc&list=PLSkNHkBIyr4sDEenzkrcaQn-LhAhzd9gm&index=3

заместитель председателя Законодательного Собрания, депутат А. Кулагин призывает депутатов не получать бюллетени для тайного голосования,проигнорировать предусмотренную Регламентом процедуру.

Надо заметить, что действительно, депутаты иногда, по разным причинам не голосуют, но такой открытый призыв нарушить Регламент и Закон, ла еще и из уст руководителя ЗакСа, это впервые.

Вслед за ним выступила депутат Т.Щербакова, заявив что имеет право не голосовать. заявление сделала в своей манере, как бы подбирая слова, выделяя, по ее мнению главное, ударением.

Но насколько эти заявления соответствуют закону?

Например счасть 3 статьи 33 Закона Севастополя «О Законодательном Собрании города Севастополя»

https://sevzakon.ru/view/laws/bank/iyul_2014/o_zakonodatelnom_sobranii_goroda_sevastopolya/

гласит:

«Каждый депутат Законодательного Собрания обязан участвовать в принятии решений Законодательного Собрания, лично принимая участие в голосовании».

Так как же тогда быть с заявлением А. Кулагина, Бог с ней с депутатом Т. Щербаковой, которая не смогла за три года свои обязанности выучить, но она хоть не призывала к массовому нарушению закона Севастополя, а вот призыв А. Кулагина сработал, группа депутатов, в основном получающая зарплату в Законодательном Собрании, в том числе и председатель ЗакСа, Е. Алтабаева бюллетени не получили.

Но как бы там ни было, часть депутатов смогли довести дело до конца, 11 человек приняли участие в тайном голосовании и кандидатура, согласованная омбудсменом Б. Титовым не прошла. Начинаем все  по новой.

Постановление Законодательного Собрания города Севастополя от 16 мая 2017 № 875 «Об отклонении кандидатуры Комелова И.Н. для назначения на должность Уполномоченного по правам предпринимателей в городе Севастополе»

https://sevzakon.ru/view/laws/postanovleniya_zs/2017_god/post_n_875_ot_16_05_2017/opublikovanie/

 

Автор Борис Колесников 195 Articles
Секретарь Севастопольского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия". Депутат Законодательного собрания города Севастополя

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий