Эти глаза напротив…

Письмо пришедшее мне на электронную почту. Кто автор могу  только догадываться, но просьбу опубликовать, выполняю.

Посметный и его «команда» готовятся к выборам в Законодательное Собрание в 2019 году?

Ну, а почему бы и нет? Это влекущее слово «власть», нагретое за три с половиной года место, а также постоянное мелькание на экранах в качестве «говорящей головы» (по его собственному определению на сессии 30 января) и прочие приятные мелочи, видимо, вселяют в эти самые головы некие фантомы, рожденные сладостными мечтами…

Озабоченность всем этим «законотворца» вылилась в некий законопроект, который, правда, ещё не опубликован на сайте Заксобрания. Тем не менее, как пишет дружественный ему частный сайт другого «законотворца» из той же «команды», «законодательную инициативу, которая даст Севастополю» возможность «избирателю посмотреть кандидату в глаза» Виктор Посметный подготовил.

Несправедливо, мол, идти на выборы под партийными флагами. Это первый довод члена партии «Единая Россия» Виктора Посметного, прошедшего в Заксобрание под «липовым» (как уже выяснилось) слоганом «Команда Чалого – «Единая Россия».

«Партийные списки зачастую формируются лидерами партий, и чем они при этом руководствуются, не всегда понятно». Это уже второй его довод, как обозначено на дружественном ресурсе – «веский». И подкрепляет «вескость» следующим: ««В Севастополе все друг друга знают, и прятаться за партию нет никакого смысла. Это нужно лишь тем, кто авторитета среди населения не имеет».

Вот интересно, а какой авторитет имел Посметный, когда вместе с другими такими же «известными» и «авторитетными» мажоритарщиками, шёл на выборы «прикрывшись» партийной символикой самой многочисленной в стране партии?

Выходит, у «команды», «притулившейся» в 2014 году к «Единой России», были свои, личные мотивы, отличные от интересов избирателей, выбравших «Единую Россию»? Видать, поэтому Виктору Посметному и не понять, чем руководствуются лидеры партии. Недосуг ему было, надо думать, заглянуть в партийный устав, где чётко прописано, какими целями и задачами руководствуются ВСЕ члены партии, которая, как известно, идёт в русле государственной политики.

Зато нашлось время «потереться» возле кандидата от «партии маленького росточка» во время выборов в Госдуму… В том кругу цели вполне понятны и определёны для члена «команды», созданной под началом олигарха?

 

«Люди должны иметь возможность видеть, кого выбирают, посмотреть этому человеку в глаза, понять, как он будет решать тот или иной вопрос. Они должны доверять кандидату», — вещает «законотворец» от «команды».

Не убедительная формулировка – «посмотреть в глаза». Особенно в качестве законодательной инициативы по изменению федерального закона.

К примеру, если посмотреть в глаза самому Посметному, то доверия он ни на йоту не вызывает.

Да и к чему эта игра в «гляделки», когда на последнем заседании сессии, 30 января, он продемонстрировал своё умение виртуозно «переобуваться в воздухе»?

Во втором чтении рассматривался законопроект о помощниках депутатов на платной основе – чтобы дискриминацию по отношению к коллегам убрать, чтобы по справедливости было. Ведь он же за справедливость! «Я, — говорит, — голосовал (в первом чтении) за данный законопроект и своим голосованием выразил свое мнение по данному вопросу». Это он с трибуны заявляет. А втихую делает с точностью до наоборот. И не голосует во втором чтении.

«Единожды солгавши, кто тебе поверит?»… Возможно, после таких «переобуваний» он и законопроект об открытом поименном голосовании не поддержал. А смысл? Проще на дружественном  сайте «лапшу развешивать»…

К слову, о «лапше». Судя по всему, «законотворец» (не в одиночку, естественно) вступил в стадию подготовки к грядущим выборам в Заксобрание 2019 года. Понятное дело, что после беготни туда-сюда членов «команды» вокруг «партии малюсенького роста», а также после некоторых поступков и высказываний, вряд ли «Единая Россия» включит их в свои списки.  

Что остаётся? «Самое время откорректировать» федеральный закон — по разумению «команды» и того, кто за ней стоит. Вдруг получится? И пойдёт тогда «команда» «мажоров» стройными рядами по дворам «лапшу развешивать» в очередной раз. Тут и «благодетель» найдётся, чтобы эти хождения финансировать. Хотя, чего его искать…

Агап Скуратовский

Автор Борис Колесников 198 Articles
Секретарь Севастопольского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия". Депутат Законодательного собрания города Севастополя

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий