Потерявший «Родину» нашел «Отечество». Хроника выборов

 

      Сегодня на одном новостном портале прочел статью «Колесниченко будет жаловаться в ФСБ или СК на Овсянникова за узурпацию муниципального фильтра»

«…он отметил, что информация, распространенная СМИ, о том, что Овсянников собрал подписи 70% муниципальных депутатов, чем сделал практически невозможным выдвижение других кандидатов, соответствует действительности. «Я полагаю, что это – уголовное преступление, которое направлено на умышленное нарушение Конституции РФ и моего права быть свободно избранным», – пояснил Колесниченко.

По его словам, он намерен обратиться в Следственный комитет..»

О том, что такое желание у него есть, я узнал совершенно случайно. У нас сходные фамилии, и мне уже не  в первый раз позвонил взволнованный мужской голос, и без всяких  «здравствуй –до свидания», начал спрашивать, когда будет пресс-конференция по всем этим нарушениям. Я не шпион и поэтому  в таких случаях прерываю звонивших.

Ну что ж, право обратиться в правоохранительные органы есть у каждого человека. Другое дело, что кандидат юридических наук, каковым является В. Колесниченко, точно знает что  следственный комитет не найдет в действиях врио Губернатора Д.Овсянникова не то, чтобы состав преступления, а даже  следов события преступления не обнаружит. Ведь Д.Овсянникова на выборы Губернатора, в качестве кандидата выдвинула  партийная конференция партии Единая Россия. В тот же день президиум политсовета Партии принял решение, которым предложил всем депутатам муниципальных образований, входящим в нашу фракцию, оказать, выдвинутому конференцией кандидату, поддержку. Эти документы опубликованы на официальном сайте Партии и не являются тайной ни для кого. Какое преступление  хочет высосать из пальца  эксрегионал В. Колесниченко, непонятно.
Но, похоже, сей кандидат хорошо усвоил тактику методологов, согласно которой только конфликт может быстро сделать человека известным. При этом не важно, каким будет исход конфликта, в России гонимых тоже любят.

Примеров, в  еще не начавшейся избирательной  кампании, недобросовестности  Вадима Колесниченко уже не мало. Чего стоит  скандал с «Родиной», которая пыталась выдвинуть его  в качестве кандидата. Один из сайтов симпатизирующих В. Колесниченко цитирует его слова: «Перестраховка с обращением лидера партии была необходима, поскольку на прошлой неделе у Колесниченко случился скандал с партией «Родина». Местная организация выдвинула его в кандидаты, а московское руководство заявило, что не согласовывает кандидатуру. При этом у Колесниченко был на руках документ о согласовании, который в итоге столичное начальство дезавуировало.

Севастопольский политик назвал это «беспрецедентным фактом политической коррупции и шантажа», направленным лично против него. Он считает, что случаем с «Родиной» должны заняться спецслужбы, и готов дать показания».

При этом он «Он выразил уверенность, что сможет пройти так называемый муниципальный фильтр.

«По состоянию на 5 дней назад у нас было 24 человека – по два-три представителя в каждом муниципальном образовании. Но после скандала с «Родиной» часть людей, думая, что я не буду выдвигаться, начала отдавать подписи за других. Но контрольный пакет мы сохранили», — сказал Колесниченко.

 

Письмо о согласовании кандидатуры действительно было, НО, что говорит сам  неудавшийся кандидат: «Партконференция севастопольского отделения «Родины» признана нелегитимной в связи с «нарушением устава» партии. Об этом “Ъ” сообщил Вадим Колесниченко, которого на конференции выдвинули кандидатом на пост губернатора Севастополя. Он назвал ситуацию «удивительной» и «странной», добавив, что письмо о нелегитимности конференции за подписью председателя «Родины» Алексея Журавлева пришло несколькими часами позже его же письма о согласовании выдвижения господина Колесниченко. «Это вариант политической коррупции со стороны врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова. На меня и на Алексея Журавлева последние две недели оказывалось давление, чтобы не допустить моего участия в выборах.

https://www.kommersant.ru/doc/3341375

И так, со слов В.Колесниченко письмо об отказе в согласовании его кандидатуры пришло через несколько часов после  его согласования. Но это было за два дня до проведения партконференции  партии «Родина», которая состоялась 29 июня, а письмо датировано 27 июня

Что толкнуло руководство Севастопольского регионального отделения «Родины» грубо нарушить устав, без всяких шансов  на успех, гадать не буду. По этому поводу вспоминается фраза Глеба Жеглова:  «Тут у него любовь с интересом, тут у него лежбище».

Впрочем, предсказуемо, после скандала, связанного с выдвижением, лежбище покинул его руководитель и еще десять партийцев, наверное, треть  состава Севастопольского отделения. Увы, такой исход из «Родины» не первый. Еще не много и обсудим соответствующий памятник

Интересны факт,  вот что пишет на своей страничке в Фэйсбуке один из пользователей С. Кротов «По последним данным, из осведомленных, московских источников, Вадим Колесниченко в настоящее время находится в Москве, где успешно провел переговоры с лидерами двух партий. Партии готовят съезды на выдвижение Колесниченко в качестве своего кандидата на пост губернатора Севастополя. Колесниченко пока не опубличивает названия этих партий, полагая, что «всему своё время». (После провокационной подставы с «Родиной», это понятно, — прим. редакции). Известно только, что были попытки подставить Колесниченко, «Парнас» или «СПС», но в АП его подправил и порекомендовали правильных лидеров, правильных партий… Что это за партии и на сколько они правильные, мы скоро узнаем».

Неужели В. Колесниченко такой всеядный, что даже понадобилось вмешательство сотрудников Администрации Президента, чтобы раскрыть глаза  политику, что такое  на самом деле «Парнас» и СПС.

Не удивлюсь, если Севастопольское «Великое Отечество» неожиданно одумается. Ведь политическая Партия, выдвинувшая кандидата, обязана заниматься его  избирательной кампанией. Выдвижением дело не заканчивается, для начала необходимо  помочь пройти  муниципальный фильтр. Может их сбило с толку заявление Колесниченко о том, что ««По состоянию на 5 дней назад у нас было 24 человека – по два-три представителя в каждом муниципальном образовании. Но после скандала с «Родиной» часть людей, думая, что я не буду выдвигаться, начала отдавать подписи за других. Но контрольный пакет мы сохранили», — сказал Колесниченко.

http://www.politnavigator.net/glavnomu-kritiku-ovsyannikova-udalos-vydvinutsya-v-gubernatory-sevastopolya-so-vtorojj-popytki.html

Т.е. В.Колесниченко сетует, что депутаты начали давать поддержку другим кандидатам, при этом 12 голосов он сохранил, но где тогда ущемление ЕГО прав?

Впрочем, Вадим Васильевич не думает останавливаться на достигнутом, начав гонку за место в Заксобрании, довыборы в которое состоятся вместе с выборами Губернатора, странно, что не участвует в  довыборах в два муниципалитета. Ведь какое поле для скандалов открывается.

Если просто подытожить сказанное, то планируемое заявление в СК и  ФСБ это всего лишь часть пиара, часть  избирательной кампании основанной на  ссорах и конфликтах и ничего более.

Девиз его избирательной  кампании можно озаглавить словами поэта:

Я вижу лишь харАктерные роли:

 Тот — негодяй, тот — жулик, тот — вампир, —

И все, — как Пушкин говорил: «чего же боле?»…

Автор Борис Колесников 191 Articles
Секретарь Севастопольского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия". Депутат Законодательного собрания города Севастополя

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий