Ноу — хау избирательного процесса.

Наверное, мало кто следит за судебными перипетиями несостоявшихся кандидатов на выборы разных уровней, которые пройдут в нашем городе 10 сентября. Один, убеждающий нас с билбордов что  он «Севастополец который пойдет до конца» не сдал в избирком ни одной, предусмотренной  законом  подписи  в свою поддержку, другой не собрал нужное количество подписей в установленном законом количестве муниципальных образований, предсказуемо проигрывают, но при этом грузят суды, прокуроров и  президентскую администрацию тоннами жалоб о беспределе творимом, по их мнению, Севастопольским избиркомом. Союлюдать нормы законов они не пробовали.

Третий, Олег Гасанов превзошел всех своих коллег. Он на странице близкого ему по духу издания «Информер» заявляет: ««Считаю, что развёрнутая против меня кампания напрямую связана с моей принципиальной позицией по ряду «острых» проблем Севастополя: это и вопрос Генерального плана, ставящего под сомнение право собственности севастопольцев, и вопросы массовой подачи правительством Севастополя исков об изъятии у рядовых севастопольцев земельных участков, полученных на законных основаниях, нерационального расходования, а иногда и открытого разворовывания бюджетных средств, фактическое отстранение севастопольцев от управления собственным городом и других, — прокомментировал Гасанов и подчеркнул. — Однако намерен продолжить бороться за своё законное право избраться в Законодательное Собрание Севастополя, и право севастопольцев самим выбрать того, кто будет представлять и защищать их интересы. Сейчас речь идёт не о результатах выборов, а о праве каждого жителя Севастополя и гражданина Российской Федерации избирать и быть избранным».

Считаю, что сегодня суды и избирательные комиссии должны сделать всё, чтобы избирательный процесс никоим образом и никем не был поставлен под сомнение. Сегодня не идёт речь об определении результатов выборов, важно не допустить, чтобы в результате каких-то сомнительных действий лишить кого-либо из кандидатов права на участие в избирательном процессе».

http://ruinformer.com/page/oleg-gasanov-chistota-izbiratelnogo-processa-v-sevastopole-nikoim-obrazom-ne-dolzhna-byt-postavlena-pod-somnenie

Вот такой борец за права. Казалось бы, все хорошо, но как быть с заявлением сделанным председателем территориальной избирательной комиссии:

«Председатель ТИК Гагаринского района Татьяна Журба подтвердила ForPost, что территориальной избирательной комиссией принято решение отказать Гасанову в регистрации кандидатом в депутаты законодательного собрания Севастополя. Поскольку, уточнила Журба, у Гасанова после проверки рабочей группой ТИК подписных листов оказалось недостаточное количество достоверных подписей избирателей, которые, в соответствии с законом, необходимо было собрать в его поддержку.

«Кандидат предоставил в территориальную избирательную комиссию 1227 подписей. Из них признаны недостоверными и недействительными 360 подписей, 867 подписей признаны достоверными – этого недостаточно для регистрации кандидатом в депутаты законодательного собрания», – пояснила Татьяна Журба.

Напомним, для того, чтобы Гасанов мог быть зарегистрированным кандидатом, в его подписных листах не должно было быть более 10 процентов недостоверных и недействительных подписей. По предварительной информации ТИК Гагаринского района, озвученной в субботу, 22 июля, в подписных листах было более 25 процентов недостоверных подписей.

В ходе проверки, проводившейся рабочей группой ТИК с привлечением эксперта–почерковеда из управления МВД по Севастополю и с помощью государственной автоматизированной системы «Выборы», были выявлены нарушения: серия и номер паспорта не соответствовали данным избирателей, которые указаны в подписных листах, недействительные паспорта, которые уже изъяты и уничтожены соответствующими службами; также были выявлены факты внесения в подписные листы умерших людей, смены документов (указан старый паспорт избирателей, которые получили новые паспорта), выезд подписантов с территории избирательного округа, неверные адреса проживания подписантов.

http://sevastopol.su/news.php?id=99529

Если кто помнит, как в девяностые некий колдун Юрий Лонго оживлял  покойника под пристальным оком кинокамер. Он стал очень известен. Но, похоже, Олег Гасанов его превзошел, научившись это делать оптом. Умершие не только ожили, но и активно  включились в избирательный процесс.

Сегодня, скорее всего, суд не учтет паронормальные способности несостоявшегося кандидата и вынесет свое решение, которое почитатели талантов Олега Самеховича уже заранее называют беспределом. А что им еще остается делать?

 

Автор Борис Колесников 191 Articles
Секретарь Севастопольского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия". Депутат Законодательного собрания города Севастополя

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий