Ласпи ООПТОом. Любителям конспирологии.

Скандал вокруг создания особо охраняемой природной территории (ООПТ) Ласпи уже минимум полгода подогревается различными СМИ. Пару дней назад он достиг своего апогея. Случилось это после заседания Правительства Севастополя. В своем докладе посвященном созданию ООПТ  заместитель губернатора Илья Пономарев прокомментировал ситуацию:

«Выявлено, что в границы не вошло около 60 земельных участков, в том числе 16 участков, находящихся в собственности физических лиц, 3 участка в собственности юрлиц и 41 участок, находящийся в государственной собственности, — сообщил на сегодняшнем заседании правительства Пономарев. — В непосредственной близости от детского оздоровительного лагеря «Ласпи» не включены 6 земельных участков, предоставленных физлицам для ИЖС и фактически занятых лесами».

После чего деликатно высказался:

«К сожалению, эти проблемы были допущены, несмотря на то, что в состав рабочей межведомственной комиссии по проведению экологического обследования территории урочища Ласпи входили такие признанные эксперты в этой области, как председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам заксобрания, начальник отдела лесного хозяйства Управления лесного и охотничьего хозяйства и директор ГКУ «Севастопольское лесничество»

 

Как и следовало ожидать, со страницы сайта Законодательного Собрания депутат Вячеслав Горелов дал развернутый ответ. Среди прочего прозвучала и такая сентенция: «Границы проектируемой ООПТ «Ласпи» должны были стыковаться с другими ООПТ, потому что у меня была идея в конечном итоге объединить, «сшить» все эти особо охраняемые природные территории в единый Национальный парк. Это другой, более высокий статус ООПТ, который позволил бы нам охранять и сохранять обширную территорию надлежащим образом».

Сшить, объединить это конечно здорово, но только надо учитывать требования Федерального закона  «Об особо охраняемых природных территориях», согласно которому Национальные парки могут находится исключительно в федеральной собственности, Природные ресурсы и недвижимое имущество, расположенные в границах национальных парков и находящиеся в федеральной собственности, изымаются из гражданского оборота.

Но это лирика. Я зашел в Правительство и посмотрел предполагаемые границы ООПТ. Зеленая линия, обозначающая границу охраняемой природной территории, действительно иной раз делает замысловатые зигзаги, без всяких видимых причин бережно  огибая те или иные земельные участки.

Теперь для любителей конспирологии.

Юридические лица, чьи участки,  которые  пощадила граница ООПТ.

ООО «Научно–производственная фирма «Реле»

Согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц Украины, ООО «Научно–производственная фирма «Реле» образовано в октябре 1992 года и зарегистрировано по адресу: Киев, улица Красноармейская, дом № 72. Уставный капитал — семь миллионов гривен (около 21 миллиона рублей), среди видов деятельности — оптовая торговля зерном, овощами и фруктами, комплексное обслуживание объектов, организация отдыха и развлечений и так далее. Директор — Вячеслав Михайлович Шинкаренко. Совладельцы — Татьяна Петровна Беспалая и Владимир Алексеевич Беспалый.

 

«Отваг — Газ 3» земельный участок  передан в аренду в аренду под строительство ресторана с гостиницей.

 

И наконец, земельный участок, переданный Одесской юридической академии

Президент академии бывший депутат Верховной  Рады Украины Сергей Кивалов. Кому интересно ознакомиться с этим персонажем. можно полуюопытствовать по ссылке https://skelet-info.org/sergej-kivalov-krestnyj-otec-korrupcii-i-pravosudiya/.

Я любителям конспирологии покажу другой снимок.

Слева господин Кивалов. А кто справа? Личность явно пока в городе узнаваемая..

Непонятно почему комиссия по определению границ ООПТ  бережно обошла именно Украинские предприятия. Есть еще правда ОК ДСК «Зеленый  мыс» но у него участок изъят решением суда.

Удивляюсь сдержанности Губернатора. Я бы эту комиссию разогнал с позором  или по крайней мере потребовал внятных, вмеяемых объяснений.

В любом случае, выводы каждый делает сам.

Автор Борис Колесников 198 Articles
Секретарь Севастопольского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия". Депутат Законодательного собрания города Севастополя

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий