Куда там Достоевскому с записками известными…

Неожиданно, сейчас, в 2 часа ночи я стал сам себе напоминать одного литературного персонажа описанного Ильфом и Петровым.

«Географ сошел с ума совершенно неожиданно: однажды он взглянул на карту обоих полушарий и не нашел на ней Берингова пролива. Весь день старый учитель шарил по карте. Все было на месте: и Нью-Фаундленд, и Суэцкий канал, и Мадагаскар, и Сандвичевы острова с главным городом Гонолулу, и даже вулкан Попокатепетль, а Берингов пролив отсутствовал. И тут же, у карты, старик тронулся. Это, был добрый сумасшедший, не причинявший никому зла, но Берлага отчаянно струсил. Крик надрывал его душу. — На волю! — продолжал кричать географ. — В пампасы!

По имеющимся у авторов сведениям, на карте, которая свела с ума бедного географа, Берингова пролива действительно не было. Отсутствие пролива было вызвано головотяпством издательства «Книга и полюс».

Причиной моего помешательства явился проект закона, который сегодня  будет рассмотрен на сессии. Закон простой  «О внесении изменений в Закон города Севастополя от 27 июля 2016 года № 269-ЗС «О предоставлении земельных участков, находящихся в собственности города Севастополя, отдельным категориям граждан в собственность бесплатно»

Статья 1

Внести в Закон города Севастополя от 27 июля 2016 года № 269-ЗС «О предоставлении земельных участков, находящихся в собственности города Севастополя, отдельным категориям граждан в собственность бесплатно» следующие изменения:
1) пункт 1 статьи 3 после слов «по очной форме обучения» дополнить словами «(далее – дети в возрасте до 23 лет)»;

Меня, конечно, заинтересовало, как будет звучать  изменяемая статья. Открыв Закон 269 ЗС,  раз 10 прочел пункт 1 статьи 3, но…. не обнаружил там слов  «по очной форме обучения» Пункт 1  этой статьи  выглядит так:

https://sevzakon.ru/view/laws/bank/14402/zakon_n_269_zs_ot_27_07_2016/16013/

Можно  было предположить, что  простая недоработка, опечатка, всякое бывает. Но у этого законопроекта  немало авторов. Их внушительный список впечатляет:

Ну не может же десяток человек взять и недосмотреть.

Но, слава Богу, к любому законопроекту прилагается заключение юридического управления Заксобрания. Открываю 

 

И тут все нормально??? Наверно надо идти спать..

Я не желаю славы, и
Пока я в полном здравии -
Рассудок не померк еще, - и это впереди,-
Вот главврачиха - женщина -
Пусть тихо, но помешана,-
Я говорю: "Сойду с ума!"- она мне: "Подожди!"
Автор Борис Колесников 191 Articles
Секретарь Севастопольского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия". Депутат Законодательного собрания города Севастополя

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий