Испарившиеся депутаты?

Я никогда не был фанатиком точных наук и не зачитывал до дыр учебники по математике. Поэтому  на уровне  арифметики для третьего класса прошу помочь решить мне простую задачу, которая называется «Сколько депутатов было в зале»?

Дело в том, что депутат принимающий участие в пленарном заседании сессии Законодательного Собрания, под роспись получает карточку для электронного голосования. С этого момента он считается зарегистрированным. После того как карточка вставляется в некую шайтанмашинку,  установленную на рабочем месте депутата, его присутствие и результат голосования   учитывает  электронная система. Все просто и надежно.

На сессии, которая состоялась 13 февраля в зале, по разным причинам  отсутствовали четыре депутата, в наличие были  остальные двадцать, что вполне достаточно для кворума и принятия любого решения.

Теперь смотрим табличку, опубликованную на сайте Законодательного Собрания

Сразу оговорюсь, табличка отражает именно те итоги, которые озвучивались в сессионном зале. Подвох в другом.

Изучим таблицу  более подробно. Поскольку первые четыре вопрос были сняты с повестки дня, то первым вопросом за который проходило голосование был вопрос № 5

За — 11, против — 0, воздержались — 9, не голосовало — 0.

Итого все честно 20 голосов.

Через 10 минут, при рассмотрении шестого вопроса один депутат таинственно исчезает.

За — 19, против — 0, воздержались — 0, не голосовало — 0.

Но может всякое бывает, шайтанмашинка забарахлила, контакт отошел у карточки для голосования.

Тем более, что через пару минут, при рассмотрении вопрос со счачтливым номером 7 этот таинственный депутат материализуется.

За 20, а это значит что все зарегистрированные депутаты на месте.

Но через пару минут, при рассмотрении вопроса № 8 происходят чудеса. Смотрите сами:

 

Всего 15 депутатов, куда делись еще 5?

Остальные вопросы пошли по нарастающей, и количество депутатов достигло 19 человек, но до заветной цифры 20 уже не дотянули.

Легко предположить , что депутат отвлекся, уснул, вышел и не нашел дорогу обратно, дематериализовался  и т.д. Но и в этом случае общее количество останется неизменным, поскольку карточку с собой никто не носит, даже после окончания заседания она остается  вставленной в шайтанмашинку. Карточки собирают работники аппарата Заксобрания.

Если у кого есть ответ на вопрос или хотя бы вменяемая версия, поделитесь, буду очень благодарен.

Автор Борис Колесников 198 Articles
Секретарь Севастопольского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия". Депутат Законодательного собрания города Севастополя

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий