Неприкасаемые арбузы на ул. Островского, 69

Арбузы на ул. Островского, 69

Пишу эту небольшую заметку исключительно как гражданин, а не как депутат. То, что произошло на моих глазах и при моём участии сегодня в Нахимовском районе города Севастополя на углу дома № 69 по ул. Островского, очень показательное действо для нашего города!

Буду краток. Не один раз я слышал нарекания на антисанитарию вокруг «торговой точки» на ул. Островского, 69 и вот решил сам проехать туда и посмотреть. На месте я увидел мокнущие под дождем арбузы сваленные в кучу и несколько полураскисших ящиков с виноградом и огурцами. На мой вопрос о наличии документов на торговлю овощами, продавец сослался на то, что их может предоставить «хозяин» данной «торговой точки. Ожидая указанного «хозяина» я вызвал наряд полиции для того, чтобы процесс принял вполне законный ход. По приезду полиции и «хозяина» выяснилось, что не существует даже документов на индивидуальную предпринимательскую деятельность, не говоря уже о разрешениях и сертификатах качества.

Патрульный полицейский вызвал дежурного участкового инспектора, который сразу мне объяснил, что кроме составления протокола более ничего сделать не может, при этом он предложил мне за мой счёт арендовать помещение, в которое можно было бы перевезти арбузы. Протокол был составлен и …. и «хозяин» «торговой точки» продолжил свою торговлю как будто ничего не произошло…  и снова мною был вызван наряд милиции и снова….

Что можно предположить в такой ситуации? Почему два наряда полиции и участковый не в силах ликвидировать незаконно работающую торговую точку? … остаётся только гадать.

Очень надеюсь, что завтра утром этого безобразия там не будет…. посмотрим…. завтра будем снимать продолжение…

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий