«Родина» изменила Вадиму Колесниченко

 

Читая сегодняшнюю новостную ленту, не устаю удивляться шуму, который устраивает местная либеральная тусовка, по поводу выдвижения на выборы Губернатора города Севастополя, Вадима Колесниченко.

Он выдвигался партией Родина, в которой вроде ранее состоял, сейчас беспартийный. По крайней мере, когда  подавал заявление на участие в праймериз, проводившийся Севастопольским региональным отделением партии «Единая Россия», Вадим Васильевич  указал об отсутствии партийной принадлежности и даже написал заявление о приеме его в сторонники Партии. Внимательно анализируя выступления  В. Колесниченко на площадках праймериза, я  для себя (подчеркиваю, для себя, никому эту мысль не навязывал) что он крайне не убедителен, все свои выступления строит только на отрицании и самовосхвалении. Он, конечно, не был в рейтинге последним, были кандидаты  послабее, но все-таки  по уровню поддержки  выборщиков  еде дотягивал до середины.

Его фигура, как бывшего депутата Верховной Рады, конечно, вызывала у меня интерес, некоторые наброски к его электоральному портрету я  набросал в блоге  http://sev-blog.ru/obshhestvo/nichto-ne-zabyto-elektoralnyj-portret

Но пока речь не о нем, а конференции партии Родина.

Вот что пишет сам Вадим Колесниченко, давая интервью изданию Коммерсант

Партконференция севастопольского отделения «Родины» признана нелегитимной в связи с «нарушением устава» партии. Об этом “Ъ” сообщил Вадим Колесниченко, которого на конференции выдвинули кандидатом на пост губернатора Севастополя. Он назвал ситуацию «удивительной» и «странной», добавив, что письмо о нелегитимности конференции за подписью председателя «Родины» Алексея Журавлева пришло несколькими часами позже его же письма о согласовании выдвижения господина Колесниченко. «Это вариант политической коррупции со стороны врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова. На меня и на Алексея Журавлева последние две недели оказывалось давление, чтобы не допустить моего участия в выборах.

https://www.kommersant.ru/doc/3341375

Опущу сентенции о политической коррупции и обращусь к единственному попавшему в сеть документу.

Письмо датировано 27 июля. Фотография довольно качественная, на бланке письма не просматриваются сгибы, характерные для почтового  отправления. Можно уверенно предположить, что оно получено по электронной почте, т.е.  является сканом оригинала документа. Такое  допускается для  оперативности принятия решений.

Итак, если верить В. Колесниченко, то это письмо  и письмо о не легитимности конференции было получено в один день, с разницей в пару часов.

Но сама конференция проходила 29 июля, т.е. через два дня после получения писем. О дате проведения конференции можно судить хотя бы по этой публикации

«Сегодня 29 июня, известный севастопольский политический и общественный деятель, Вадим Колесниченко был выдвинут кандидатом на пост губернатора Севастополя от партии «Родина» на открытой конференции партии «Родина», что прошла в 18 часов в гостинице «Севастополь».

http://sevoborona.info/vadim-kolesnichenko-vydvinut-kandidatom-na-post-gubernatora-sevastopolya-ot-partii-rodina/

Однако руководитель регионального отделения партии Родина говорит иначе: «Как сообщил руководитель региональной организации «Родина» Сергей Смолянинов, во время рассмотрения последних вопросов повестки собрания региональной партийной конференции, после того, как участники большинством голосов утвердили выдвижение Колесниченко, на электронный адрес партии пришло письмо с отсканированным документом за подписью Журавлева.

«В нем было сказано, что конференцию считать несостоявшейся по причине отсутствия согласования кандидатуры Вадима Колесниченко»,

https://regnum.ru/news/polit/2294738.html

 

Тяжело запутаться с датами, когда прошло всего пару часов, но оказывается можно.

Эстафету подхватил Игорь Здор

Неожиданное выдвижение известного севастопольского политического и общественного деятеля, Вадима Колесниченко кандидатом на пост губернатора Севастополя от партии «Родина», которое состоялось вчера,  29 июня, на открытой партконференции,  вызвало буквально «истерику» у «золотого мальчика» Кремля и похоже в самом  Кремле?

Как пишет Игорь Здор на своей личной страничке в Фейсбук,  «Овсянников полетел в Москву, и устроил истерику Харичеву, что если АП пропустит Колесниченко, весь Севастополь проголосует за него, что весь город ненавидит Овсянникова и что выиграть выборы можно только с Иваном Ермаковым.

Харичев вызвал Журавлева и прессовал его пока тот не подписал бумажку об отмене конференции, которую Сергей Смольянинов (руководитель Родины в Севастополе, — прим. автора) получил уже после решения членов партийной конференции о выдвижении Колесниченко кандидатом на губернаторские выборы.»

«Из общения с журналистами крупных федеральных СМИ, из АП, Харичев раздает команды хвалить Овсянникова. Типа пусть хоть весь Севастополь будет митинговать против Овсянникова, я все равно его сделаю Губернатором.» — резюмирует Игорь Здор.

http://sevoborona.info/neozhidannoe-vydvizhenie-vadima-kolesnichenko-na-post-gubernatora-sevastopolya-vyzvalo-isteriku-u-zolotogo-malchika-kremlya-i-v-samom-kremle/

Это старый прием. Ведь по не писаному правилу различных «фэйк ньюсов» ложь, не опровергнутая в течение 24 часов, считается правдой и имеет право разлетаться по миру в виде цитат и крылатых выражений.

Даже, если допустить что подобные разговоры имели место, то происходили они явно не Красной площади и автора этого фэйка в кабинеты на Старой  площади, явно не приглашали.

Не остался в стороне и Сергей Бинали, который на своей страничке в  Фэйсбуке

https://www.facebook.com/profile.php?id=100008581575700&fref=ts

задается вопросом: «Дмитрий Овсянников ищет себе лёгкой «победы», а для этого нужны слабые или договорные соперники. Что мы и видим. Как в спорте есть договорные матчи, поединки и т.д.
Возникает законный вопрос, а нужен ли Севастополю слабый губернатор!? Что скажет севастопольская Единая Россия?

Я готов ответить на данный вопрос, удивительно, но я двумя руками ЗА выдвижение Вадима Колесниченко.

Повторюсь, о нем я писал в своем блоге http://sev-blog.ru/obshhestvo/nichto-ne-zabyto-elektoralnyj-portret

Я свято следую принципу, пользоваться только открытой, общедоступной информацией. Та информация, которая известно только мне, без разрешения источников не может разглашаться. Иногда источники  говорят, пиши, подтвердим, но сдерживаюсь, например,  про требование одного из известных общественников выходить на митинги  обязательно с флагами Украины, сейчас это  пророссийский  общественник старательно формирующий свой положительный имидж.

Добавлю несколько цитат характеризующих Вадима Васильевича Колесниченко, которые, для меня лично, ставят на нем крест, как  на Российском политике, как на человеке.

Итак, по мнению представителя Партии регионов, главная «вина» журналиста газеты «2000» заключается в том, что он якобы приписал В. Колесниченко цитаты Бульбы-Боровца, в то время как сам «бело-синий» депутат не только не считает его «героем», но даже провозглашает его «врагом».

Однако для опровержения этого тезиса достаточно непосредственно обратиться к самой статье «Украинское освободительное движение и «бандеровщина».

В ней В. Колесниченко отнюдь не цитирует слова Бульбы-Боровца, а как раз от своего имени называет этого фашистского прихвостня «настоящим героем Украины», воспевая «героические страницы борьбы», «моральную доблесть» и «военное рыцарство» УПА «Полесская Сечь», воевавшей против «коммунистической оккупации», «гнета серпа с молотом», «недобитых советских дивизий» и «советских диверсантов»!

Более того, в ней автор договорился до того, что объявил о том, что «подвигами» Бульбы-Боровца и его головорезов «вдохновлялись позже Эрнесто «Че» Гевара и Фидель Кастро»!

Поэтому В. Колесниченко нужно окончательно признать, что именно он, под предлогом «разрушения мифа о «бандеровской» УПА как «борцах за независимость», создает аналогичный миф в отношении столь же профашистской УПА «Полесская Сечь».

Так это Партии регионов пора уже послать «черную метку» своему депутату, который занимается восхвалением украинско-немецких националистов.

 

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО

http://www.vitrenko.org/calendar.php/calendar.php?lang=1&part_id=1&article_id=6604

 

Материал Колесниченко вызвал большой резонанс и широко комментировался, получив крайне негативные оценки в среде противников переписывания истории и реабилитации УПА, ветеранских и русско-культурных организаций — как героизирующий нацистского холуя, основателя УПА Бульбу-Боровца, воспевающий петлюровщину, содержащий оскорбления победителей фашизма — воинов Красной Армии. Свое мнение по поводу написанного Колесниченко высказала и газета «2000».

Вместо того чтобы признать свои ошибки, Колесниченко пошел в «контрнаступление», обвинив своих критиков во всевозможных грехах, часто переходя на хамство и личные оскорбления — в чем и сейчас можно убедиться на официальном сайте Партии регионов: http://www.partyofregions.org.ua/digest/4906e40d16c07/.

Очевидно, для отдельных представителей партии — это обычный стиль ведения полемики, в т. ч. с журналистами. Показательно, что депутат от ПР г-жа Герман при этом возглавляет парламентский комитет по вопросам свободы слова и информации и регулярно поучает всех и вся (как правило — политических оппонентов), как нужно «правильно» вести себя со СМИ.

Теперь Колесниченко решил задействовать для собственного «отмывания» русско-культурные организации. И ряд лиц, представляющих, как они декларируют, «интересы русских соотечественников на Украине», согласились поучаствовать в этом процессе. Не знаю, что получится в итоге для организаций, презентующих русское движение: «отмоют» ли они Колесниченко или же испачкаются сами? Русские соотечественники Украины (они же избиратели) оценят.

http://russian.kiev.ua/print.php?id=11604342

Немного об этом самом Боровце

Даже когда в марте 1942-го немцы развернули репрессии против своих же холуев из банд Бульбы-Боровца, то и тогда он не выступил против гитлеровских оккупантов: «ми не бились з німцями, бо німці воювали з нашим головним ворогом Росією і комунізмом. Частини Української Повстанчої Армії, скорочено — УПА, виступаюча в обороні населення, стало битися з бандами та совєтськими парашутистами».

Предназначение своей УПА Бульба-Боровец видел в охране немецкого тыла и противодействии советским партизанам, о чем и писал в коленопреклоненных письмах к обер-карателю Эриху Коху: «Зимою 1941/42 я пропонував німецьким військовим і цивільним чинникам ширше розбудувати партизанську армію «Поліської Січі» і тримати її в запіллю німецького фронту для боротьби з партизанами..

http://www.2000.ua/v-nomere/derzhava/realii/regional-kolesnichenko-opjat-lobbiruet-bulbu-borovtsa_arhiv_art.htm

Поэтому повторюсь. Я двумя руками ЗА выдвижение Вадима Васильевича Колесниченко на должность губернатора. ЗА для того и потому, чтобы люди смогли получше узнать КТО нам навязывает политка – перевертыша, награждая его званиемпатриот. Я уверен, что он наберет в нашем городе примерно 10 процентов голосов, именно столько в последний «украинский»раз здесь получила  партия «Свобода» Олега  Тягнибока.

И так ждем развязки этой истории

Автор Борис Колесников 195 Articles
Секретарь Севастопольского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия". Депутат Законодательного собрания города Севастополя

2 Comments

  1. «Регионал» Вадим Колесниченко, получивший мандат депутата Верховной Рады благодаря голосам жителей Севастополя, похвалился, что в 1990-е годы боролся против независимости Республики Крым от Украины.

    «Вот в чем я преуспел, так это в проведении большой кампании против отделения Крыма от Украины. Если кто-то считает это украинизацией, пожалуйста. Но я как юрист считал, что мы не имеем права это делать», – сказал политик в интервью киевскому журналу «Власть денег».

    «У меня были подтверждения, что это дело финансировалось людьми, которые не хотели платить колоссальные валютные кредиты, полученные еще при СССР. В т. н. борьбе за независимость Крыма прятались финансовые бандиты, которые украли очень большие деньги. Поэтому я горжусь и никогда не скрывал того, что был руководителем группы «За гражданский мир и межнациональное согласие», – подчеркнул Колесниченко.

    Севастополь, Виктор Орлов
    https://newdaynews.ru/sevas/432081.html?utm_source=novocrimea.ru

  2. «Родина»: Согласование кандидатуры Колесниченко в главы Севастополя — подделка
    1.07.2017 08:40
    Партия «Родина» опровергла подлинность документа с решением о якобы согласовании кандидатуры Вадима Колесниченко для его выдвижения на выборы губернатора города Севастополя. Об этом пишет «Лента.ру» со ссылкой на комментарий федерального исполнительного комитета партии.

    «Кандидатура Колесниченко действительно рассматривалась в качестве потенциального кандидата, но соответствующих уставу партии согласований не получила», — говорится в комментарии.

    Ранее в ряде СМИ появилась информация, что центральный штаб партии «Родина» отказал экс-нардепу Украины Вадиму Колесниченко в выдвижении в губернаторы Севастополя, несмотря на положительное решение регионального отделения. Весной этого года Колесниченко предпочел пойти в законодательное собрание не от «Родины», в избирательный список которой возглавлял в 2014 году (результат — ниже 3% по списку и на одномандатном округе), а от «Единой России», но в итоге проиграл праймериз.

    До этого Колесниченко пытался стать кандидатом от «Единой России» в заксобрание Севастополя, но проиграл праймериз. Скандал с выдвижением бывшего «регионала» прошел в лучших традициях украинской политики. В Верховной раде Колесниченко, в зависимости от ситуации, то ратовал за русский язык, то за сохранение Севастополя в составе Украины.
    http://primechaniya.ru/home/news/iyun_2017/rodina_oprovergla_informaciyu_o_vydvizhenii_kolesnichenko_v_glavy_sevastopolya/

Оставить комментарий